Как сделать фарш из кабана, косули и лося? Соотношение сала и мяса кабана, лося, косули для фарша. Какие полуфабрикаты-заготовки можно сделать из фарша лося, кабана и косули?

Сегодня мы поговорим про фарш из дичи.

Очень люблю готовить из дичи блюда из фарша.

Делаем фарш

 

Во-первых, время готовки сокращается в 2-3 раза.

Во-вторых, сочность блюда в разы увеличивается.

В-третьих, время разморозки фарша намного меньше, чем у кусочка мяса.

В-четвертых, блюд из фарша большущее разнообразие. Из фарша вы можете приготовить купаты, манты, пельмени, фрикадельки, котлеты, начинку для пирогов и пирожков, тефтели и различные фаршированные овощи. Время готовки таких блюд ничем не отличается от готовки из обычного фарша (свиного,говяжьего).

 

Я не буду вам рассказывать сказку про то, что фарш я делаю из вырезки. Согласитесь, это глупо, вырезка - нежнейший кусочек и пускать его на фарш ...

Фарш можно делать из абсолютно любого кусочка, где более или менее есть мясо. Срезаем, зачищаем косточку и в мясорубку. Косточку в суп или на любое другое тушеное блюдо, а обрезки мяса в фарш. 

 

 

1. Фарш из кабана.

Кабан (особенно зимний) имеет очень толстую жировую прослойку.  Я стараюсь делать запасы сала (раскладываю его в пакеты по 300-400 грамм и храню в морозильной камере). О том где и как можно использовать кабанье сало будет отдельная статья. 

Из мяса кабана фарш мы делаем в соотношении 1 кг мяса + 200-250 гр сала (если вы будете использовать нутряное сало, старайтесь убирать толстую плёнку).

Обрезки при разделке туши + срезы с ноги кабанчика

Делаем фарш из кабана

Сало кабанье нутряное + срезки сала с туши

Делаем фарш

 

Решетку в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную (либо среднюю), для сала - по мельче.

Тщательно перемешать фарш.

Тогда ваш фарш получится очень вкусный, в меру жирный.

Разложить в пакеты для дальнейшей заморозки в необходимой вам весе. Я обычно раскладываю фарш по 450 грамм в один пакет (мне так удобнее). 

Делаем фарш

 

Примеры пошаговых фоторецептов из фарша кабана.

Ссылка на рецепт полуфабрикатов Фрикаделек из фарша кабана>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт мант из кабана>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления купат из фарша кабана>>>.

Ссылка на рецепт пельменей из фарша кабана>>>. 

Фрикадельки из кабана, тушенные с кукурузной крупой и овощами>>>

Фрикадельки из кабана, тушенные с пшеничной крупой и овощами >>>

2. Фарш из косули.

Косуля имеет небольшие запасы сала. Поэтому имейте в виду, если вы хотите сделать фарш из косули, необходимо дополнить его салом (можно добавлять сало кабана, либо купить несоленое свиное сало на рынке). 

Мясо косули:

Делаем фарш из косули

Сало используем косулье + кабанье.

Делаем фарш

Соотношение мяса: на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала.

Решетка в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную, для сала - по мельче. Если вам нравился паштетообразный фарш, то перемалываем всё через среднюю решетку мясорубки.

Делаем фарш

Так же тщательно перемешиваем фарш и раскладываем по пакетам, либо сразу используем его по назначению. То есть готовим из фарша вкусные блюда. 

 

Рецепты:

Ссылка на пошаговый фоторецепт тефтелей из косули с булгуром>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления и запекания колет из фарша косули >>>.

Ссылка на рецепт мант из фарша косули >>>.

 

3. Фарш из лося.

Я очень люблю из лося готовить именно блюда из фарша (манты, пельмени, котлеты и т.д.). 

Лось - крупное животное с крупными волокнами у мяса. И сколько его не готовь, всё равно волокна чувствуются. 

Жировой прослойки у него не очень много. Поэтому здесь также надо будет фарш дополнять сторонним салом (кабанье, либо свиное). Соотношение мяса лося и сала в таком фарше как у косули (на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала).

Мясо лося.

Делаем фарш

Делаем фарш

Сало используем кабанье.

Делаем фарш

Решетку лучше использовать мелкую, либо среднюю. 

Делаем фарш

 

 

Пошаговые фоторецепты:

Ссылка на рецепт мант из фарша лося >>>.

Ссылка на рецепт пельменей из фарша лося>>>.

Ссылка на рецепт про полуфабрикаты - котлеты-гнёзда из фарша лося>>>.

Ссылка на рецепт фрикаделек из фарша лося >>>.

Ссылка на рецепт котлет из лося, запеченных в духовке>>>

Ссылка на рецепт фаршированный болгарских перцев с рисом>>>

Надеюсь, моя статья оказалась Вам хоть немного полезна)

  

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()