Как сделать фарш из кабана, косули и лося? Соотношение сала и мяса кабана, лося, косули для фарша. Какие полуфабрикаты-заготовки можно сделать из фарша лося, кабана и косули?
Сегодня мы поговорим про фарш из дичи.
Очень люблю готовить из дичи блюда из фарша.
Во-первых, время готовки сокращается в 2-3 раза.
Во-вторых, сочность блюда в разы увеличивается.
В-третьих, время разморозки фарша намного меньше, чем у кусочка мяса.
В-четвертых, блюд из фарша большущее разнообразие. Из фарша вы можете приготовить купаты, манты, пельмени, фрикадельки, котлеты, начинку для пирогов и пирожков, тефтели и различные фаршированные овощи. Время готовки таких блюд ничем не отличается от готовки из обычного фарша (свиного,говяжьего).
Я не буду вам рассказывать сказку про то, что фарш я делаю из вырезки. Согласитесь, это глупо, вырезка - нежнейший кусочек и пускать его на фарш ...
Фарш можно делать из абсолютно любого кусочка, где более или менее есть мясо. Срезаем, зачищаем косточку и в мясорубку. Косточку в суп или на любое другое тушеное блюдо, а обрезки мяса в фарш.
1. Фарш из кабана.
Кабан (особенно зимний) имеет очень толстую жировую прослойку. Я стараюсь делать запасы сала (раскладываю его в пакеты по 300-400 грамм и храню в морозильной камере). О том где и как можно использовать кабанье сало будет отдельная статья.
Из мяса кабана фарш мы делаем в соотношении 1 кг мяса + 200-250 гр сала (если вы будете использовать нутряное сало, старайтесь убирать толстую плёнку).
Обрезки при разделке туши + срезы с ноги кабанчика
Сало кабанье нутряное + срезки сала с туши
Решетку в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную (либо среднюю), для сала - по мельче.
Тщательно перемешать фарш.
Тогда ваш фарш получится очень вкусный, в меру жирный.
Разложить в пакеты для дальнейшей заморозки в необходимой вам весе. Я обычно раскладываю фарш по 450 грамм в один пакет (мне так удобнее).
Примеры пошаговых фоторецептов из фарша кабана.
Ссылка на рецепт полуфабрикатов Фрикаделек из фарша кабана>>>
Ссылка на пошаговый фоторецепт мант из кабана>>>
Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления купат из фарша кабана>>>.
Ссылка на рецепт пельменей из фарша кабана>>>.
Фрикадельки из кабана, тушенные с кукурузной крупой и овощами>>>
Фрикадельки из кабана, тушенные с пшеничной крупой и овощами >>>
2. Фарш из косули.
Косуля имеет небольшие запасы сала. Поэтому имейте в виду, если вы хотите сделать фарш из косули, необходимо дополнить его салом (можно добавлять сало кабана, либо купить несоленое свиное сало на рынке).
Мясо косули:
Сало используем косулье + кабанье.
Соотношение мяса: на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала.
Решетка в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную, для сала - по мельче. Если вам нравился паштетообразный фарш, то перемалываем всё через среднюю решетку мясорубки.
Так же тщательно перемешиваем фарш и раскладываем по пакетам, либо сразу используем его по назначению. То есть готовим из фарша вкусные блюда.
Рецепты:
Ссылка на пошаговый фоторецепт тефтелей из косули с булгуром>>>
Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления и запекания колет из фарша косули >>>.
Ссылка на рецепт мант из фарша косули >>>.
3. Фарш из лося.
Я очень люблю из лося готовить именно блюда из фарша (манты, пельмени, котлеты и т.д.).
Лось - крупное животное с крупными волокнами у мяса. И сколько его не готовь, всё равно волокна чувствуются.
Жировой прослойки у него не очень много. Поэтому здесь также надо будет фарш дополнять сторонним салом (кабанье, либо свиное). Соотношение мяса лося и сала в таком фарше как у косули (на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала).
Мясо лося.
Сало используем кабанье.
Решетку лучше использовать мелкую, либо среднюю.
Пошаговые фоторецепты:
Ссылка на рецепт мант из фарша лося >>>.
Ссылка на рецепт пельменей из фарша лося>>>.
Ссылка на рецепт про полуфабрикаты - котлеты-гнёзда из фарша лося>>>.
Ссылка на рецепт фрикаделек из фарша лося >>>.
Ссылка на рецепт котлет из лося, запеченных в духовке>>>
Ссылка на рецепт фаршированный болгарских перцев с рисом>>>
Надеюсь, моя статья оказалась Вам хоть немного полезна)