Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде. Секреты банановых оладий

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

30 минут
  • Банан
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная

Банановые оладьи - это быстрый и вкусный завтрак. Теперь разберем что нужно сделать, чтобы банановые оладьи не прилипали к сковороде:

1. жарим на медленном огне.

2. первую сторону жарим обязательно под крышкой.

3. лучше использовать силиконовые лопатки для переворачивания.

 

А теперь приступим к приготовлению:

Ингредиенты на 12 небольших оладий

Спелый банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Разрыхлитель (в моём случае сода) - 1/4 ч.л.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

 

Чем спелее банан, тем слаще будут оладьи. Наш банан очень сладкий, поэтому и подсластитель мы использовать не будем. Просто очищаем банан, если есть темные пятна, срезаем их.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Нарезаем на колечки и перекладываем в миску.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Туда же разбиваем одно куриное яйцо.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Добавляем две столовых ложки пшеничной муки.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Добавляем 1/4 ч.л. соды (разрыхлителя).

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Можно добавить еще подсластитель, если у вас не такой спелый банан.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Измельчаем всё погружным блендером, можно просто размять вилочкой.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

 

Вот такое жидковатое тесто у нас получилось.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Сковороду смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Мощность огня маленькая.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

С помощью столовой ложки выливаем оладьи.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Накрываем крышкой.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Когда нижняя часть подрумянится, переворачиваем оладушек на другую сторону и поджариваем его без крышки. Переворачивается он легко, не прилипает ни к лопатке, ни к сковороде.

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Жарим таким образом все оладьи. Выкладываем их на тарелку. Украшаем сметаной и кушаем. Приятного аппетита!

Вкусные и ароматные банановые оладьи, не прилипающие к сковороде

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()