Рецепт приготовления вкусных блинов из постоявшей в холодильнике ряженки

Делаем блины на ряженке

45 минут
  • Ряженка
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная

Иногда случается так, что в холодильнике немного залежится ряженка. Пить её уже неохота, а вот вкусненькие блинчики сделать - то что нужно. Вот и сегодня открыла холодильник, и так блинчиков захотелось сделать. Так давайте сделаем.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 150гр.

Ряженка - 500 мл.

Куриные яйца - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Масло растительное -2 ст.л.

 

 

Приступим:

Разбиваем в глубокую миску 3 куриных яйца.

Делаем блинчики на ряженке

Добавляем соль и сахар.

Делаем блинчики на ряженке

Я стараюсь не добавлять никакие разрыхлители. Блинчики и оладья всегда поднимаются и "ажурятся" сами.Размешиваем вилочкой эту смесь.

Делаем блинчики на ряженке

Теперь добавляем муку делим её на 2 части. Сначала добавляем первую часть и размешиваем с яичной массой. Затем вторую часть и тоже перемешиваем вилочкой. Делаем мы так для того, чтобы у нас в тесте не образовались комочки сухой муки.

Делаем блинчики на ряженке

Теперь мы добавляем всю ряженку.

Делаем блинчики на ряженке

Еще раз перемешиваем и вот наше однородное тесто готово.

Делаем блины на ряженке

 

Добавляем пару ложек растительного масла.

Делаем блины на ряженке

Разогреваем сковороду и выливаем один половник тесто. Распределяем по всей сковороде тонким слоем.

Делаем блины на ряженке

По мере прожаривания переворачиваем блинчики.

Делаем блины на ряженке

Блинчик выкладываем на большую тарелку и смазываем сливочным маслом.

Делаем блины на ряженке

Повторяем все манипуляции пока не кончится тесто. Получается такая красивая вкусная стопочка блинчиков.

Делаем блины на ряженке

Милые хозяюшки, балуйте ваших любимых домочадцев вкусными блинчиками!

Делаем блины на ряженке

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()