Вкусные ржаные ПП-блины на молоке с яйцами. Вкусный рецепт ржаных блинчиков на молоке.

Ржаные блины на молоке

30 минут
  • Мука ржаная
  • Яйца куриные
  • Молоко

Блины мы любим всей семьёй и частенько делаем на завтрак. Сегодня у нас будут ржаные ПП-блины, вкусные и полезные.

Ингредиенты на 6-8 тонких блинчиков:

Молоко 3,2% - 1 стакан.

Мука ржаная - 2,5 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка.

Сахар (либо любой другой подсластитель) - 1/2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Важное правило: если у вас блинчики рвутся и прилипают к сковородке, просто вбейте дополнительное куриное яйцо (это правило касается абсолютно любых блинчиков и оладий).

 

 

А теперь приступим:

Вбиваем 2 куриных яйца в миску.

Ржаные блины на молоке

Насыпаем 2-2,5 столовых ложки с горкой ржаной муки.

Ржаные блины на молоке

Добавляем щепотку соли.

Ржаные блины на молоке

 

Подсыпаем немного сахара.

Ржаные блины на молоке

Перемешиваем венчиком до однородного состояния для того, чтобы в дальнейшем не было комочков в блинчиках.

Ржаные блины на молоке

Наливаем стакан молока.

Ржаные блины на молоке

Перемешиваем до однородности теста и добавляем немного растительного масла.

Ржаные блины на молоке

 

Готовому тесту даём постоять минут 5-10. 

Ржаные блины на молоке

Можно жарить. Смазываем сковороду маслом и выливаем тесто половником, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Ржаные блины на молоке

Переворачиваем блины по мере их подрумянивания. Повторюсь, если блин рвётся, просто добавьте дополнительное яйцо и тщательно перемешайте.

Ржаные блины на молоке

 

Выкладываем на тарелку, можно смазать капелькой сливочного масла.

Ржаные блины на молоке

Жарьте пока не кончится всё тесто, либо можно накрыть миску пищевой плёнкой и оставить до вечера в холодильнике. Вкусный и сытный завтрак готов.

Ржаные блины на молоке

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()