Вкусные и сочные оладьи из сезонных цукини с ароматным сыром

Оладьи из цукини с сыром

40 минут
  • Цукини
  • Сыр твёрдый
  • Яйца куриные
  • Мука пшеничная

Сегодня мы приготовим оладьи из зрелого цукини с сыром. Сыр мы купили на топленом молоке, он имеет очень тонкое послевкусие, но можно приобрести и сыр с грецким орехом. Очень приятный и тонкий вкус получается. 

Ингредиенты:

Цукини - 500 гр.

Сыр на топленом молоке - 150 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л. с горкой.

Соль - по вкусу.

Приступим.

Как я уже написала, цукини у нас большой. Использовать мы будем только четвёртую часть от такого цукини. Срезаем верхнюю часть, остаток накрываем плёнкой и можно хранить несколько дней в холодильнике.

Оладьи из цукини с сыром

 

Нарезаем на куски и вырезаем семенную сердцевину.

Оладьи из цукини с сыром

В глубокую миску натираем на мелкой тёрке.

Оладьи из цукини с сыром

Сыр также трём на мелкой тёрке и отправляем к цукини в миску.

Оладьи из цукини с сыром

Вбиваем два куриных яйца.

Оладьи из цукини с сыром

 

Добавляем немного соли, пробуем по вкусу, чтобы оладьи не получились пресные.

Оладьи из цукини с сыром

Всыпаем муку две столовых ложки с горкой.

Оладьи из цукини с сыром

Перемешиваем лопаткой.

Оладьи из цукини с сыром

 

Сковороду смазываем маслом.

Оладьи из цукини с сыром

Выкладываем тесто с помощью ложки. 

Оладьи из цукини с сыром

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне.

Оладьи из цукини с сыром

Когда оладьи подрумянились, крышку снимаем, переворачиваем оладьи и жарим вторую сторону без крышки.

Оладьи из цукини с сыром

 

Остальные порции теста жарим также. Тесто стало более жидким, так как я не выжимала цукини, но оладьи всё-равно хорошо схватываются под крышкой и отлично переворачиваются.

Оладьи из цукини с сыром

Оладьи из цукини с сыром

Наши оладьи готовы. Приятного аппетита! Пробуйте добавлять разный сыр, каждый раз вкус будет меняться.

Оладьи из цукини с сыром

Оладьи из цукини с сыром

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()