Вкусные и сочные оладьи из русской репы. Простой рецепт оладий из репы (бабушкин рецепт)

Оладьи из репы.

45 минут
  • Яйца куриные
  • Мука ржаная
  • Зелень

Мне очень нравится репа. Блюд из неё можно приготовить много (добавляю её в супы, на второе и в салаты) и в последнее время купить стало намного проще. А вкус у неё очень интересный - он мне напоминает кочерыжку от капусты (ох как мы любили её в детстве). Вот и сегодня у нас к столу будут оладьи из репы. 

Для приготовления нам понадобится:

Репа - 3-4 шт.

Зелень - небольшой пучок.

Мука ржаная - 3 ст.л. (Если используете пшеничную то может потребоваться 5-6 ст.л.)

Яйцо куриное - 1 шт.

 

 

Приступим к приготовлению:

Репу мы трём на мелкой тёрке.

Оладьи из репы

Если репа слишком сочная, можно немного отжать её.

Оладьи из репы.

Вбиваем одно куриное яйцо.

Оладьи из репы.

Добавляем 1/3 чайной ложки соли.

Оладьи из репы.

Нарезаем мелко небольшой пучок зеленого лука.

Оладьи из репы.

Добавляем к репе.

Оладьи из репы.

Подсыпаем три столовых ложки ржаной муки и перемешиваем.

Оладьи из репы.

 

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из репы.

Столовой ложкой формируем оладьи из репы.

Оладьи из репы.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Оладьи из репы.

Оладьи из репы.

Обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Оладьи из репы.

Выкладываем на тарелку и кушаем. Со сметаной очень вкусно! Приятного аппетита!

Оладьи из репы.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()