Вкусный ПП-рецепт приготовления оладий на сметане и ржаной муке, с начинкой в виде зеленого лука и вареных яиц. Отличный перекус.

Оладья ржаные с припёком

1 час
  • Сметана
  • Мука ржаная
  • Яйца куриные
  • Лук зеленый

Мне и моей семье очень нравятся оладья. Я их делаю и из ряженки, и из кефира, и из полежавшей в холодильнике сметаны. Оладья можно сразу делать с разнообразными начинками (или припёком). Достаточно в разведённое тесто добавить начинку. Вот сегодня мы сделаем оладья на сметане 20 %, со ржаной муки, а начинка - вареные яички и зеленый лук. Ржаная мука придёт оладьям лёгкую кислинку, зелёный лук - очень приятный аромат, вареные яйца гармонируют вкус. Разрыхлитель я не использую. Приступим.

Ингредиенты для оладий:

Сметана 20 % - 200 гр.

Мука ржаная - 300 гр.

Яйца куриные - 2шт.

Масло оливковое -2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Зелёный лук -50 гр.

Яйца куриные варёные - 3 шт.

 

 

Приступим.

В большую широкую миску выкладываем нашу сметану.

Оладья ржаные с припёком

В сметану разбиваем 2 яйца и добавляем 1/2 чайных ложки соли.

Оладья ржаные с припёком

Перемешиваем венчиком до однородности.

Оладья ржаные с припёком

Ржаную муку делим на две порции. Добавляем сначала одну порцию, перемешиваем венчиком.

Оладья ржаные с припёком

 

Затем вторую порцию. 

Оладья ржаные с припёком

Делаем мы это для того чтобы не образовывались комочки в тесте. 

Оладья ржаные с припёком

Оставляем отдохнуть наше тесто. Занимается начинкой. Моем и режем зеленый лук.

Оладья ржаные с припёком

Чистим яйца. Я всегда стараюсь подключать к готовке мою трёхлетнюю дочку. И чистить яйца - это её любимое занятие. Желтков конечно уже не хватает, так как в процессе чистки яиц они дегустируются. Зато помощь!

Оладья ржаные с припёком

Трём на мелкой терке. Добавляем в миску к тесту резаный лук и тёртые яйца.

Оладья ржаные с припёком

Добавляем 2 столовых ложки оливкового масла.

Оладья ржаные с припёком

 

Аккуратно смешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто готово. 

Оладья ржаные с припёком

Теперь мы будем жарить оладья. Я стараюсь использовать меньше масла. Использую антипригарную блинную сковороду. Просто перед первой жаркой просто смазываю её маслом и всё. Ложкой выкладываю тесто на хорошо разогретую сковороду. Огонь средний.

Оладья ржаные с припёком

Переворачиваются оладья хорошо с помощью обычной лопатки. Не прилипают. 

Оладья ржаные с припёком

Жарим так всю партию теста и можно пить чай! Приятного аппетита!

Оладья ржаные с припёком

Оладья ржаные с припёком

Оладья ржаные с припёком

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()