Вкусные постные оладьи из капусты. Отличный вегетарианский (постный) рецепт капустных оладий. ПП-рецепт


Постные капустные оладья

1 час
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый
  • Мука ржаная

Очень вкусные оладьи из капусты, которые можно и в пост. Оладьи готовятся без яиц. Вместо пшеничной муки мы будем использовать ржаную. Ржаная мука имеет отличные клейкие свойства, капуста будет отлично формироваться в оладьи.

Ингредиенты:

Капуста - 700 гр.

Ржаная мука - 2 ст.л.

Зелень - 50 гр.

Соль - по Вашему вкусу.

 

 

Приступим:

Капусту мы мелко шинкуем.

Постные капустные оладья

Постные капустные оладья

В капусту добавляем соль.

Постные капустные оладья

Хорошо проминаем капусту.

Постные капустные оладья

Режем мелко лук и добавляем к капусте.

Постные капустные оладья

Режем зелень, отправляем к капусте. Добавляем ржаную муку - 2 столовых ложки.

Постные капустные оладья

 

Тщательно перемешиваем.

Постные капустные оладья

Руками формируем оладушки.

Постные капустные оладья

Выкладываем на разогретую сковороду.

Постные капустные оладья

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон на небольшом огне.

Постные капустные оладья

Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. И кушаем. Приятного аппетита!

Постные капустные оладья

Комментарии ()