Рецепт вкусных оладий из остатков яблочного жмыха от соковыжималки.

20 минут
  • Яблоки
  • Кефир
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные

Любители домашнего натурального сока часто ломают голову куда деть жмых от яблок. Вот один из рецептов - как основа для оладий. Сочные и вкусные оладьи очень понравятся деткам, можно приготовить на скорую руку за 20 минут. Утром выжал с яблок сок и сразу пожарил оладьи. 

Разрыхлитель в тесто для оладий я не добавляю. Мне кажется, от того есть дырочки или нет дырочек в тесте вкус оладий не изменится. 

Для приготовления нам понадобится (на 4 оладушка):

Жмых от 3 крупных яблок.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Яйца куриные - 1 шт.

Кефир - 100 мл.

Мука пшеничная - 20 гр. (1 ст.л. с горкой).

 

 

Приступим к приготовлению:

Яблочный жмых мы перекладываем в миску.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Добавляем одно куриное яйцо.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Добавляем 100 мл кефира.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Добавляем столовую ложку с горкой муки.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

 

Перемешиваем тщательно тесто.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Сковороду смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарим на медленном огне.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Переворачиваются они нормально, в сковороде не прилипают. После выключения подержим еще немного под крышкой, чтобы яблоки окончательно проварились.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

 

Ваш завтрак готов. Со сметаной еще вкуснее. 

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Оладья из жмыха яблок из соковыжималки.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()