Что можно приготовить из арбузных корочек? Десерт из арбуза

Цукаты арбузные

48 часов
  • Арбуз

О пользе и вреде цукатов говорят многие.

Из минусов: в итоговом виде в цукатах остаётся сплошной сахар.

Из плюсов:

*пищевые волокна;

*небольшое содержание витаминов и микроэлементов всё равно остаётся;

*безотходное производство (летом мы кушаем много арбузов, а вот корочки обычно выбрасываем. Так уж лучше сделать из них цукаты);

*можно использовать в приготовлении печеней и другой выпечки.

Для себя я решила, что такое лакомство всё-равно намного лучше, чем покупные конфеты. Домашние цукаты не содержат красителей, консервантов и других Е-шек. Делаются они достаточно долго, а вот съедаются почти моментально.

Для приготовления нам понадобится:

Корочки арбузов - 600 гр.

Сахар - 400 гр.

Вода - 500 мл.

Сушилка для фруктов и овощей.

 

 

Приступим:

Покупаете арбуз, кушаете его всей семьёй, а корочки собираете в пакет и храните их в холодильнике до того момента, как их накопится достаточное количество.

Делаем цукаты из арбузных корочек

 Срезаем с арбузных корочек толстую зеленую кожуру.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Делаем цукаты из арбузных корочек

Тем временем делаем сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю 600 мл.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Добавляем сахар - 400 гр. Постепенно нагреваем и помешиваем, чтобы сахар растворился.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Тем временем нарезаем отчищенные корочки. Кусочки старайтесь делать одинаковые по толщине. Иначе время просушки у разных кусочков будет разное, некоторые могут пересушиться, а некоторые не досушиться.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Далее закидываем нарезанные арбузные корочки с кипящий сахарный сироп.

Делаем цукаты из арбузных корочек

 

После закипания, провариваем корочки 10-15 минут. Выключаем, даём полностью остыть и настоятся 6 часов. 

Делаем цукаты из арбузных корочек

Через 6 часов опять кипятим и варим минут 10. Повторяем процедуру несколько раз.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Четырёх раз будет достаточно. Теперь сливаем через дуршлаг сироп и выкладываем наши будущие цукаты на сушилку.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Просушиваем 8-10 часов.

Так цукаты выглядят через 5 часов. Можно перевернуть их, а можно оставить в том же положении.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Через 10 часов.

Делаем цукаты из арбузных корочек

Сушилку выключаем и даём цукатам полностью стыть. Затем уже перекладываем в ёмкость. Если вы планируете их хранить до зимы, проверьте чтобы они были полностью просушены. Иначе в ёмкости может образоваться плесень. 

Делаем цукаты из арбузных корочек

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()