Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы". Рецепт приготовления леденцов для детей с клубникой

 Домашние леденцы на палочке с клубничным джемом.

30 минут
  • Сахар
  • Уксус столовый 9%
  • Джем клубничный
  • Вода

Сегодня мы будем баловать деток - сделаем конфетки-леденцы на палочке или петушки. Петушками их называют вследствие того, что в советское время продавались специальные металлические формочки для таких конфеток в виде петушка. У нас дома нет такой формы, поэтому мы будем использовать силиконовые формочки для льда в виде ракушек и формочки для небольших кексов. А палочки мы сделаем из обычных бамбуковых шпажек-шампуров.

Итак, для приготовления 12 таких небольших конфеток нам потребуется:

Сахар - 1/2 стакана.

Вода - 1/4 стакана.

Уксус 9-%ный столовый - 1/2 чайной ложки.

Джем клубничный - 2 столовых ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: в небольшую кастрюльку отмеряем половину стакана сахара.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Подливаем четверть (1/4) стакана воды.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Перемешиваем и включаем огонь на самый минимум.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Добавляем пару столовых ложек клубничного джема.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

 

Ждём когда закипит, постоянно помешивая.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Когда вода закипела, добавляем половину чайной ложки 9 %-ного столового уксуса.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Продолжаем выпаривать лишнюю влагу, постоянно помешивая.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Периодически пробуем на готовность карамель. Для этого окунаем в смесь деревянную шпажку и охлаждаем её в стакане с холодной водой. Готовая карамель должна будет хрустеть. Если карамель не застывает и липнет к зубам, продолжаем уваривать.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

 

Ещё один показатель готовой карамели для петушков - это так называемая "ленивая" капля.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

На получение нужной консистенции у меня ушло 25 минут.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Разливать мы будем в силиконовые формочки. Их можно смазать растительным маслом.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Палочки мы сделали из бамбуковых шпажек, нарезаем их 3-4 части ножницами. Можно также использовать обычные спички или деревянные зубочистки.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

 

Можно использовать и силиконовые формочки для небольших кексов.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Убираем в холодильник на 30 минут, охлаждённые леденцы вынимаем из формочек.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

И вот наши леденцы на палочках готовы.

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

 

А такой петушок получился в формочке для кексов. 

Вкусный петушок на палочке в домашних условиях. Домашние "чупа-чупсы".

Красиво, доступно и уж полезнее магазинных. А клубничный джем придаёт небольшой натуральный аромат. Храню я их на всякий случай в холодильнике.

Домашние леденцы на палочке с клубничным джемом.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()