Домашний рецепт приготовления и изготовления макарон фарфалле (бантики). Как сделать макароны дома? Рецепт теста для лапши, макарон и бантиков, которое не будет развариваться.

домашние фарфалле

30 минут
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные
  • Масло оливковое

Сегодня мы изготовим макаронные изделия - бантики или Фарфалле. Ничего сложного в этом нет и ваши детки могут вам помочь в этом деле. Ингредиентов нам потребуется всего три. Кстати, во время варки такие домашние фарфалле не развариваются, хорошо держат форму и ничем не уступают заводским. Их можно сразу приготовить или подсушить на противне и хранить как магазинные.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная - 1,5 стак. + на подсыпку.

Яйца куриные - 2 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

 

 

Приступим к приготовлению: муку просеиваем в миску.

Домашний рецепт приготовления и изготовления макарон фарфалле (бантики).

Вбиваем два яйца.

Домашний рецепт приготовления и изготовления макарон фарфалле (бантики).

Подливаем оливковое масло (две столовых ложки).

Домашний рецепт приготовления и изготовления макарон фарфалле (бантики).

Начинаем замешивать тесто на макароны.

Домашний рецепт приготовления и изготовления макарон фарфалле (бантики).

Замешиваем тесто для макарон фарфалле

 

Сильно припыляем стол мукой.

Делаем макароны фарфалле дома

Домешиваем тесто на столе до однородного состояния буквально пару минут.

Домешиваем

Теперь обильно припыляем тесто мукой.

домашние фарфалле

Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.

как сделать макароны бантики дома

 

Нарезаем на шесть порционных кусочков. Мы будем раскатывать при помощи лапшерезки, но можно и простой скалкой.

делаем бантики

Прогоняем сначала на 4, затем на 9 несколько раз.

домашние фарфалле

домашние фарфалле

Пласты теста должны получится как можно тоньше.

домашние фарфалле

 

Теперь нарезаем на небольшие прямоугольники 2*4 см. Очень удобно это делать с помощью круглого ножа для пиццы.

домашние фарфалле

Формируем бантики.

домашние фарфалле

домашние фарфалле

Готовые бантики можно сразу отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, периодически помешивая.

домашние фарфалле

Можно заправить сливочным маслом или полить соусом.

домашние фарфалле

Оставшиеся фарфалле раскладываем на противне в один слой и просушиваем при комнатной температуре в течение суток. Такие домашние макароны-бантики можно использовать и как засыпку в суп или лагман. Очень вкусно, а главное сделано своими руками. Приятного аппетита! Надеюсь, наш рецепт Вам пригодился.

домашние фарфалле

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()