Домашний рецепт приготовления полезной лапши (пасты или вермишели) из цельнозерновой муки и яиц

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

20 минут
  • Мука цельнозерновая
  • Яйца куриные

В Италии такую лапшу называют спагетти, а у нас просто домашняя лапша. Конечно делать её немного нудно, но после приготовления вы уже будете понимать где в супе готовая магазинная лапша, а где настоящая домашняя. Макаронные изделия приготовленные своими руками сохраняют доброту и тепло ваших рук. Такая лапша не будет развариваться при варке и сохранит свою структуру даже после хранения готового с ней блюда в холодильнике. Лапша не слипнется и не превратится в комок в супе.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная но- 2 стакана.

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Скалка и доска для раскатки.

 

 

p>Приступим к приготовлению: отмеряем стакан цельнозерновой муки в миску.

Спагетти домашние

Вбиваем два куриных яйца.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Добавляем щепотку соли.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Размешиваем вилочкой.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

 

А теперь начнём замешивать тесто.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Если требуется подсыпаем муку.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Домешиваем на столе до однородного состояния теста.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Нарезаем на четыре или шесть частей.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

 

Теперь начнём раскатку. Стол и кусочек теста обильно припыляем мукой.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Раскатываем как можно тоньше и обильно посыпаем мукой.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Складываем пополам и раскатываем ещё раз, сильно придавливаем скалкой.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Так как мы обильно смазали мукой, пласты не склеиваются между собой.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

 

Смазываем опять обильно мукой, складываем в другую сторону и раскатываем до тех пор пока тесто не станет слегка прозрачным, каждый раз обильно смазывая и присыпая мукой.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Раскладываем пласты теста на столе и немного подсушиваем.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Сворачиваем в трубочку.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Очень острым ножом нарезаем колечками тонкую длинную лапшу.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

 

Часть лапши мы подсушим. Для этого лапшу обязательно разматываем.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

И складываем небольшими гнёздами-стопочками, чтобы при варке в бульоне она не слиплась.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Оставляем подсыхать нашу лапшу на противне в течение суток, можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Лапшу можно приготовить сразу, просто закинуть в кипящую воду или куриный бульон. И получится очень вкусный гарнир или супчик.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Лапша очень хорошо держит форму, не разваривается, и изготовлена вашими добрыми ручками. Оценят все домочадцы.

Домашний рецепт полезной лапши из цельнозерновой муки и яиц

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()