Делаем домашнюю лапшу для супа по бабушкиному рецепту.

Делаем домашнюю лапшу.

30 минут
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные

Приготовление домашней лапши требует некоторого упорства и терпения, но результат вас очень порадует. Этот рецепт у нас в семье давно. Бабушка еще моя так лапшу делала. Ингредиентов в рецепте не много, Е-шек и консервантов в таком рецепте уж точно нет. Вкус натуральный и ничем не хуже, а может даже и в 20 раз лучше чем у покупных магазинных вермишелек.

Для приготовления нам понадобится:

Мука пшеничная - 220 гр.

Яйца куриные - 2шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Начнём приготовление:

Начнём мы с теста: Отмеряем 160 гр муки, остальную часть будем подсыпать в процессе.

Делаем домашнюю лапшу.

Вбиваем 2 куриных яйца.

Делаем домашнюю лапшу.

Наливаем ложку растительного масла.

Делаем домашнюю лапшу.

Начинаем вилочкой замешивать тесто.

Делаем домашнюю лапшу.

Делаем домашнюю лапшу.

Продолжаем замешивать на столе.

Делаем домашнюю лапшу.

 

Стол обильно посыпаем мукой.

Делаем домашнюю лапшу.

Раскатываем пласт теста. Тесто также обильно посыпаем мукой.

Делаем домашнюю лапшу.

Делаем домашнюю лапшу.

Раскатываем как можно тоньше. Обильно присыпаем мукой.

Делаем домашнюю лапшу.

Складываем пласт пополам, затем еще раз. Получается такая четвертинка.

Делаем домашнюю лапшу.

Раскатываем четвертинку скалкой. Не беспокойтесь, что они склеятся, так как вы их обильно просыпали мукой, пласт не склеится и раскатается еще тоньше.

Делаем домашнюю лапшу.

 

Раскрываем пласт, вот он какой тонкий получается. 

Делаем домашнюю лапшу.

Присыпаем немного мукой. 

Делаем домашнюю лапшу.

Скатываем в рулончик и нарезаем очень острым ножом. Чем тоньше тем лучше.

Делаем домашнюю лапшу.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой и оставляем на просушку при комнатной температуре. Периодически раз в 3-4 часа встряхивайте лапшу для равномерной просушки.

Делаем домашнюю лапшу.

Лучше просушивать 3-4 дня. Потом перекладываем в ёмкость на хранение.

Делаем домашнюю лапшу.

Отваривается она быстро 2-3 минуты и лапша готова. Домашняя лапша хорошо себя ведёт в супах, не раскиселивается и держит свою форму.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()