- Главная /
- Молочные и кисломолочные блюда /
- Домашний йогурт из топленного молока
Как приготовить йогурт дома? Делаем йогурт в мультиварке. Густой йогурт без крахмала. Рецепт приготовления йогурта из топленого молока в мультиварке
- Молоко
Мне очень нравится делать йогурт из топленого молока. Вкус у такого йогурта получается нежнее, это даже не передать. Молоко у нас покупное. При приготовлении йогурта есть свои правила:
1. Жирность молока не менее 3,2%! Иначе йогурт может не закваситься.
2. Стерильность - всю посуду и инвентарь (венчики, ложки) обязательно ошпаривать кипятком или протирать медицинским спиртом. Молоко кипятить. Руки мыть с мылом.
3. Правильно подбирать закваску. Закваска должна быть со свежей датой выпуска и хранится при правильной температуре хранения. Не должна содержать консерванты и антислеживатели! Если используете магазинный йогурт - выбирайте йогурт не более 5 дней выпуска с завода, иначе йогурт может не закваситься. Так как производители иногда указывают "будущую" дату производства, для того чтобы успеть транспортировать в магазины "свежий" йогурт.
А теперь давайте приступим:
Молоко мы наливаем в кастрюлю и кипятим.
Остужаем кастрюлю с молоком. Чтобы ускорить процесс остывания, можно в раковину налить холодной воды и поставить в неё кастрюлю с молоком. Так молоко остынет за 15 минут.
Молоко должно остыть до температуры 37-40 градусов (термометр также обязательно протираем спиртом). Как проверить температуру молока для йогурта без градусника? Достаточно просто, прислонитесь щекой к боковой части кастрюли после остывания. Если для вас будет комфортная чуть теплая кастрюля, значит температура близка к температуре тела. Если жжёт, значит надо еще остудить. Если прохладная - немного подогреть.
Тем временем кипятим чайник для ошпаривания посуды. Для йогуртов можно использовать порционные емкости (стеклянные баночки или пластиковые ёмкости 0,3 мл), либо саму чашу мультиварки (но в ней йогурт не удобно хранить в холодильнике, придётся перекладывать), можно делать в стеклянных банках 0,7-1 л. У меня стеклянные баночки на 0,3 мл. Выкладываю их на решетку (можно вытащить из духовки).
Весь инвентарь также складываем в банки для ошпаривания (ложки, венчики). Аккуратно обдаём кипятком, посуда может лопнуть. Конечно можно использовать медицинский спирт, но внимательно смотрите, чтобы на посуде не оставалось волосков от ваты или ткани.
Теперь пошла очередь закваски. Если у вас сухая закваска высыпаете её в молоко и интенсивно перемешиваете.
Если готовая закваска магазинного йогурта, то ошпаренным кипятком венчиком или ложкой выкладываете в теплое молоко.
Также интенсивно перемешиваете тёплое молоко.
Сливаем кипяток с формочек и даём им немного остыть, заливаем в них молоко с закваской.
Формы переставляем в мультиварку и выкладываем их в два ряда. Если у вас одна банка, то просто ставим её в центр. Запускаем мультиварку, время указано на закваске. Магазинный свежий йогурт - на 8 часов. Закваска на основе Наринэ - 10 часов, сухая закваска в пакетах от 6 до 10 часов. Кстати от времени зависит и плотность йогурта. Чем дольше сквашивание, тем плотнее йогурт, но и может появится кислинка. Воду в чашу мультиварки поливать не надо! Закрываем крышку и ждём.
Через положенный срок наши ёмкости с йогуртом вытаскиваем. Крышки ошпариваем кипятком, либо протираем медицинским спиртом. Продукту даём остыть в холодильнике в течение минимум 1 часа.
Затем уже можно пробовать.
Можно посыпать различными наполнителями (семечками, пророщенными семенами, мёдом, вареньем, сиропами). Можно сделать вкусное банановое суфле (ссылка), либо добавлять в салаты как заправку.
Хранится такой йогурт до 7 дней в холодильнике. Домашний йогурт можно использовать до 2-3 раз как закваску, а затем рекомендую разводить новую.
- Салаты
- Овощные салаты
- Салат из репы
- Салат из репки, зеленой редьки и огурцов
- Салат из квашенной капусты, соленого огурца, горошка с болгарским перчиком.
- Салат из китайской капусты, болгарского перчика и томатов, с чесноком, зеленью и майонезом
- Салат из моркови, с майонезом и чесноком.
- Свекольный салат, с вареными яйцами, майонезом и чесночком.
- Салат из квашеной капусты, малосольных огурчиков с растительным маслом
- Салат из репки, соленого огурца, зеленого горошка и моркови, с майонезом и чесноком
- Салат из китайской капусты, болгарского перца и огурцов
- Баклажаны с майонезом и чесноком (Быстрый рецепт жарки)
- Салат из редиски с растительным маслом
- Морковь по-корейски (домашний рецепт, проверенный временем)
- Салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и болгарского перчика, с майонезом и чесноком.
- Салат с огурцами, помидорами, китайской капустой, кукурузой и оливками, заправленные оливковым маслом.
- Салат с квашеной капусты, свёклы, соленых огурцов и кукурузы, заправленный растительным маслом.
- Салат из репы и моркови, заправленный майонезом и чесноком
- Салат из пекинской капусты, помидоров и вареных яиц, с майонезом и чесноком
- Салат из репы с заправкой из оливкового масла и мёда
- Салат из пекинской капусты, мороженого горошка и свежих огурцов, со сметаной
- Салат из репы, зеленой редьки и моркови, заправленный сметаной и чесноком.
- Летний Винегрет сыроеда
- Салат из редиса и капусты со сметаной
- Салат с редисом, зеленым горошком, огурцом и яйцами, заправленный майонезом и чесноком.
- Салат из варёной свёклы, маринованных огурцов, зеленого горошка, сыра и варёных яиц, заправленный майонезом
- Салат из редиса, свежих огурцов, зелени и китайской капусты, заправленный маслом
- Салат из китайской капусты, помидор и огурцов
- Салат из редиса и сметаны с чесноком и зеленью
- Салат из томатов и болгарского перца с маслом и базиликом
- Баклажаны по-корейски (на пару)
- Свекла по-корейски (домашний рецепт)
- Пророщенные зёрна маша по-корейски (домашний рецепт)
- Салат помидорный за 3 минуты
- Салат из репы и майонеза
- Салат из репы и сметаны
- Салат из томатов, болгарского перца, кукурузы и оливок, заправленный майонезом
- Салат из репы, моркови и соленых огурцов, заправленный майонезом и чесноком.
- Салат из стручковой фасоли, оливок и томатов, заправленный майонезом и чесноком
- Салат из авокадо, огурцов и китайской капусты
- Салат из свёклы с грецкими орехами
- Салат из перчика, огурца и горошка
- Салат из огурцов по-деревенски
- Винегрет с репой
- Фунчоза с морковью, огурцом и болгарским перцем по-корейски
- Салат из авокадо, болгарского перца, томатов и огурца
- Салат из квашеной капусты, маслин, болгарского перца и лука, заправленные маслом
- Салат из авокадо, томатов, китайской капусты (+ рецепт вкусного соуса)
- Быстрый салат с кукурузой, фасолью и томатами
- Салат с репой, болгарским перцем и огурцами, заправленный оливковым маслом и чесноком
- Постный салат с сельдереем, томатами, болгарским перцем и огурцами
- Постный салат из варёной свёклы, моркови и горошка
- Спаржа соевая с морковью по-корейски
- Свежий салат со свёклой, квашеной капустой и болгарским перцем
- Огуречный салат с гречкой и чесноком
- Тыквенный салат со сметаной и чесноком
- Винегрет с тыквой
- Салат с авокадо, томатами, болгарским перцем и сельдереем
- Салат из авокадо со свёклой
- Винегрет без моркови и картофеля
- Простой салат из редиса и огурца
- Салат из острой маринованной моркови
- Быстрый салат из стручковой фасоли
- Огуречный салат с гречкой и шампиньонами
- Салат из редиса с отварными яйцами, чесноком, зеленью и сметаной
- Винегрет с сельдереем и кукурузой
- Свекольный винегрет без картофеля и моркови
- Салат со свежей капустой, горошком и свежими огурцами, заправленный майонезом
- Салаты с колбасами, сосисками и копченостями
- Салат морковный с копченой грудинкой, с майонезом и чесноком
- Салат "Оливье из нашего советского прошлого" (домашний рецепт)
- Зеленый салат с кукурузой, помидорами, зелеными оливками и сосисками
- Салат "Зимний" с редисом
- Салат с редисом, свежими огурцами, колбасой, яйцами и майонезом
- Салат с репой, колбасой, вареными яйцами и свежим огурцом, заправленный майонезом
- Салат "Зимний" с сосисками
- Салат помидорный с колбасой, кукурузой и чесноком
- Грибные салаты
- Рыбные салаты, в т.ч. с другими морепродуктами
- Салат с кальмаром и томатами, с майонезом и чесноком
- Салат" Сельдь под шубой" (без морковки)
- Салат с кальмарами и морковью, по-корейски
- Салат "Золотая рыбка" многослойный из рыбьих голов и рыбных обрезков
- Салат из горбуши и щуки, репы, соленых огурчиков, кукурузы и лука, с майонезом
- Салат из леща, томатов, кукурузы, заправленный майонезом и чесноком
- Салат "Обжорка" с варёным лещём
- Салат с крабовыми палочками, китайской капустой, оливками, кукурузой и томатами, заправленный майонезом
- Салат "Горбуша под шубой" (классический рецепт)
- Салат с варёной горбушей, кукурузой, китайской капустой, яйцами и огурцами, заправленный майонезом
- Салат "Сельдь под шубой" (классический рецепт)
- Салат с тунцом, болгарским перцем, огурцами и кукурузой
- Винегрет с тунцом и тыквой
- Салат с обжаренным тунцом, томатами, сельдереем, болгарским перцем и оливками, заправленный майонезом
- Салат с тунцом, сельдереем, томатами, болгарским перцем и огурцами
- Мясные салаты (дичь)
- Закуски
- Закуски с грибами
- Маслята маринованные (быстрые)
- Шампиньоны по-корейски (домашний рецепт)
- Маринованные шампиньоны
- Маслята жареные
- Маринованные лесные опята (быстрый рецепт)
- Жареные лесные опята
- Жареные маслята со сметаной
- Жареные шампиньоны со сметаной
- Маринованные шампиньоны пластинками
- Закуски - фаршированные яйца.
- Фаршированные яйца с сыром и чесноком
- "Сельдь под шубой" в яйцах
- Фаршированные яйца с полукопченой колбасой и солеными огурцами
- Печень трески в яйцах (без майонеза)
- Яйца, фаршированные обжаренными шампиньонами
- Фаршированные яйца с плавленым сырком и чесноком
- Фаршированные яйца с курочкой, чесноком и майонезом
- Фаршированные яйца с сыром, соленой горбушей и майонезом.
- Яйца, фаршированные с печенью трески и зеленым лучком (без майонеза)
- Бутерброды
- Закусочные бутерброды с горбушей и огурцами
- Горячий бутерброд с горбушей и огурцами
- Горячий бутерброд в мультиварке с докторской колбасой, солеными огурцами и сыром
- Блинчик с сыром и ветчиной на сковороде
- Бутерброд с авокадо и томатами
- Горячий бутерброд на сковороде (с колбасой и солеными огурцами)
- Бутерброды из баклажанов с томатами и творогом
- Сладкие гренки из белого хлеба на молоке
- Омлеты и яичницы
- Яичница с зеленой фасолью
- Омлет с зеленью на пару без пароварки
- Яичница с сосисками
- Омлет с лещом, томатами и зеленью
- Яичница-глазунья с брокколи
- Рыбные миниомлеты с лещом, томатами и зеленью
- Яичница с кукурузой, томатами и зелёной фасолью
- Омлет с томатами и луком
- Суши, роллы и другие закусочные рулеты
- Огуречные роллы с чесночно-яичной начинкой
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
- Рулетики из баклажанов с майонезом и чесноком
- Рулетики из баклажанов с начинкой из сыра, чеснока и майонеза
- Огуречные рулетики с плавленым сырком, чесноком и зеленью
- Овощные закуски
- Кабачки малосольные
- Огурцы малосольные, быстрого приготовления, в пакете
- Тыквенный паштет
- Рулет из лаваша с болгарским перцем, огурцами, творогом и чесноком
- Огурцы тушеные, с помидорами и чесноком
- Кабачки в кляре
- Кимчи из зелёного лука.
- Кабачки с майонезом и чесноком, обжаренные в масле на сковороде
- Свекольная икра с чесночком
- Кабачки с помидорами и сыром в духовке
- Ленивый "Тещин язык", баклажаны с помидорами и чесноком, без жарки, с йогуртом
- Стопочки из баклажанов
- Баклажаны с помидорами, запеченные колечками, с чесноком и сыром.
- Баклажаны, запеченные с творогом и томатами
- Фасолевый паштет (хумус из красной фасоли)
- Кабачки, запеченные с томатами, творогом и чесноком
- Цукини с творогом и чесноком (в духовке)
- Морковно-тыквенная икра
- Лечо из перцев и томатов за 15 минут
- Нутовый паштет (вегетарианский хумус)
- Икра из цукини с томатами и морковью
- Запечённые колечками цукини с томатами и сыром
- Салат "Дальневосточный" из сушёной морской капусты с луком и морковью
- Жаренный на сковороде нут с солью и укропом
- Мясные закуски, в т.ч. с сосисками, колбасами и копченостями
- Холодец из лося
- Холодец из кабана
- Холодец из косули
- Паштет из печени кабана
- Паштет-суфле из лёгких кабана
- Отварной язык лося
- Паштет из печени лося
- Рыбные закуски, в т.ч. с морепродуктами
- Сёмга малосольная
- Кета слабосоленая
- Икра горбуши соленая
- Горбуша слабосоленая с прованскими травами
- Сельдь малосольная (сухого посола в мешке).
- Сельдь малосольная за 3 часа с "Прованскими травами"
- Сельдь пряного посола (двухдневный посол целой тушки)
- Сельдь по-русски (Сельдь с лучком и семенами укропа)
- Сельдь малосольная за 3 часа
- Горбуша малосольная
- Роллы "Сельдь под шубой"
- Роллы с сельдью и малосольным огурцом
- Роллы с горбушей и огурцами
- Роллы с горбушей, болгарским перцем и огурцами
- Роллы с копчёной горбушей и огурцом
- Иваси с лучком по-русски
- Малосольная сельдь в копчёной паприке
- Первые блюда
- Овощные первые блюда
- Мясные первые блюда
- Куриный суп с гречкой
- Суп из индейки с булгуром
- Суп из индейки с гречкой и томатным соусом
- Куриный суп с домашней лапшой
- Куриный суп с булгуром, с поджаркой
- Куриный суп с булгуром и томатной пастой
- Куриный суп с гречкой и картофелем, с поджаркой
- Куриный рассольник с перловкой и томатной пастой
- Куриный суп с цельнозерновой лапшой
- Суп с бедром индейки и вермишелью
- Суп из индейки с манкой, картофелем, луком и морковью
- Куриный суп с тёртым картофелем и домашней лапшой
- Первые блюда с колбасами, сосисками и копченостями
- Рыбные первые блюда, в т.ч. с другими морепродуктами
- Рыбный суп из головы речного карпа
- Рыбный суп из головы и обрезков горбуши
- Рыбный суп из горбуши с домашней лапшой
- Сливочный суп из горбуши
- Рыбный суп из головы сазана с пшеном
- Рыбный суп из леща с булгуром
- Рыбный суп из сазана с домашней лапшой и томатной пастой
- Уха из осётра с домашней лапшой
- Гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с томатной пастой
- Суп из горбуши с пшеном и домашней лапшой
- Рыбный суп из головы судака с домашней лапшой и картофелем
- Рыбный суп с головой щуки, кукурузной крупой, картофелем и яичком
- Рыбный суп из горбуши и вермишели с картофелем и кетчупом
- Рыбный суп с горбушей, манкой, картофелем, морковью и луком
- Уха из консервированной иваси с манкой и картофелем
- Вторые блюда
- В духовке (вторые блюда)
- Ножка кабана, запеченная в пакете
- Котлеты из лося, запеченные в духовке
- Мойва, запеченная в духовке
- Запеченная шейка кабана, в пакете для запекания
- Стейки горбуши, запеченные в духовке с картофелем и луком
- Ребра кабана, запеченные в пакете для запекания, с овощами
- Котлеты из косули, запеченные в духовке, с картофелем, с приправой Карри
- Мясо кабана, запеченное в рукаве, с картофелем, в приправе Карри
- Судак под морковно-луковой шубой, запеченный в духовке
- Фаршированные лосем ракушки, запеченные в духовке в сливочном соусе под сыром
- Котлеты "Гнёзда" из фарша лося, запеченные с помидорами и сыром.
- Гнёзда из фарша лося, запеченные с грибами
- Печень кабана в горшочке
- Рёбра оленя в пакете для запекания с овощами
- Спинка косули с овощами, запеченная в рукаве
- Мясо кабана в казане
- Запечённая в рукаве лопатка кабана с овощами
- Запечённый в сметане судак с тимьяном
- Камбала, запечённая с тимьяном
- Полака, запечённая кусочками под луково-морковной шубкой
- Домашняя утка с картофелем и морковью (в пакете)
- Картофельная запеканка с мясом лося, томатами и сыром
- Кабан с гречкой по-купечески, запечённый в духовке
- Запечённый карп в фольге с репчатым луком и прованскими травами
- Жареные (вторые блюда)
- Ребра кабана, жаренные с луком и тимьяном
- Жареная кабанья корейка с луком
- Ребра кабана, жареные с луком
- Жареные ребра кабана с луком и ароматной приправой карри
- Корейка лося, жаренная с луком и розмарином
- Жареная спинка косули с репчатым луком и приправой Карри
- Жареные ребрышки кабана с луком и приправой "Прованские травы"
- Жареные кусочки лося с луком и тимьяном
- Жареные кусочки свинины в карри
- Жареные кусочки кабана в карри
- Жареные ребра кабана с зирой
- Жареная печень кабана с луком и морковью
- Жареная картошка с купатами из кабана
- Куриные крылышки с копчёной паприкой
- Рёбра косули в копчёной паприке
- Зразы из фарша кабана с грибами
- Жареное мясо кабана с луком и морковью
- Жареные фрикадельки из кабана с картофелем
- Тушеные (вторые блюда)
- Мясо кабана с овощами
- Рёбра лося, тушеные с картофелем
- Фрикадельки из мяса кабана, тушеные с овощами и пшеничной крупой
- Перец болгарский с фаршем лося и рисом, в особой заливке
- Тефтели из фарша косули, с булгуром, в особой кисло-сладкой заливке
- Фрикадельки из мяса кабана, тушенные с кукурузной крупой и овощами
- Фрикадельки из кабана, тушенные с овощами и гречкой
- Плов из кабана простой
- Рагу из мяса кабана и рёбер, с репой и морковью, в сметанном соусе
- Желудочки куриные, тушенные в йогурте, с овощами
- Гуляш из ножки кабана
- Плов из ребер косули (домашний рецепт)
- Гуляш из лосиной ноги
- Фрикадельки из кабана, тушенные с гречкой, луком и морковью
- Купаты из мяса кабана, тушенные с гречкой и овощами (репой, морковью)
- Мясо "вчерашнего" кабана с овощами и рисом
- Тушеные купаты из кабана с репой и морковью, в томатном соусе
- Тушеные ребра косули в кефире с чесноком
- Тушеное мясо лося с капустой, репой и томатной пастой
- Тушенные с овощами фрикадельки из лося в томатном соусе
- Тушеное в сметане сердце лося с чесноком.
- Фрикадельки из лося в томатном соусе
- Тушеная горбуша с картофелем
- Сердце кабана в сметане с чесноком (домашний рецепт)
- Купаты из мяса кабана с гречкой и грибами
- Тушеные ребра косули с овощами
- Голубцы из фарша лося с булгуром
- Фрикадельки из лося, тушеные с гречкой и овощами
- Тушеный картофель с курицей, лагманной лапшой и зеленым горошком
- Тушеное мясо лося в кефирно-сметанном соусе
- Тушеный картофель с курицей
- Купаты из кабана, тушеные с булгуром и овощами.
- Тушеное сердце лося с томатами, морковью и луком
- Тушеные в кефире ребра косули
- Куриное филе в сливочном карри
- Тушеная кабанья корейка с картофелем на сковороде
- Фаршированный перец с кабаном и рисом в томатной заливке
- Фрикадельки из кабана с рисом и овощами (репой, болгарским перцем,морковью, томатом, яблоком и луком)
- Гуляш из косули
- Сердце кабана с овощами
- Тушёное мясо косули с луком и тимьяном
- Плов с мясом и рёбрами лося
- Рагу из кабана с черносливом и томатами
- Фаршированный болгарский перец с фаршем лося и булгуром
- Куриные потрошка в сметане
- Фрикадельки из лося с бурым рисом
- Заяц в сметане с морковью и луком
- Тушеная ножка косули с овощами и булгуром
- Тушеные вторые блюда из курицы
- Паприкаш с сердцем кабана
- Тушеное мясо зайца с булгуром и овощами
- Печень лося со сливками
- Тушеное сердце кабана с картофелем
- Тушёные блюда из мяса и субпродуктов дикого лося
- Тушеные блюда из мяса и субпродуктов косули
- Тушёные блюда из мяса и субпродуктов дикого кабана
- Гарниры
- Картофель, запеченный с чесноком и приправой Карри
- Картофельное пюре
- Картофель с чесноком, жареный на сале
- Рожки-гребешки с овощами
- Гречка в томатном соусе с репой, морковью и луком
- Картофель, запеченный с сыром и чесноком
- Жареный картофель с маслятами.
- Рассыпчатый рис с приправами
- Постный картофель с луком
- Фасоль в томатном соусе (как в банке)
- Жареная репа
- Томленый картофель с луком и сливочным маслом
- Макароны-бантики "Фарфалле" с жареным луком
- Гречка с овощами
- Булгур с овощами (вегетарианский рецепт)
- Макароны-пёрышки с соусом из томатов и яблок
- Постный картофель с томатами и луком
- Фасоль с томатной пастой в мультиварке
- Гречневая каша со сливочным маслом
- Картофель по-французски
- Бурый рис с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, луком и морковью)
- Томлёный в молоке картофель
- Пюре из колотого гороха со сливочным маслом
- Гречка с китайской капустой и овощами
- Перловка с томатами, капустой, морковью и репчатым луком
- Булгур с баклажанами, томатами, репчатым луком и морковью
- Пшеничная крупа с репой, томатами, морковью и репчатым луком
- ПП-Гарнир из Перловки с болгарским перцем, томатами, луком и морковью
- Рис с капустой в томатной заливке
- Пшеничная крупа с гавайской смесью в томатной заливке
- Тушеный булгур с капустой, морковью и луком, заправленный томатами
- Мясные (вторые блюда)
- Фрикадельки из кабана
- Купаты из фарша кабана в бараньей череве
- Фрикадельки из лося
- Котлеты "Гнёзда" из фарша лося (полуфабрикаты)
- Зразы из фарша кабана с грибами (полуфабрикаты)
- В духовке (рыба и другие морепродукты)
- Запечённая в духовке мойва
- Запечённые в духовке кусочки горбуши с картофелем и луком
- Судак, запеченный в духовке под морковно-луковой шубой
- Запечённая в духовке скумбрия с луком и прованскими травами
- Запечённая горбуша под луково-морковной шубой
- Запечённая в духовке форель с гречкой под шубой из лука с прованскими травами
- Судак, запечённый в сметане с тимьяном
- Запечённая с тимьяном камбала
- Запечённая кусочками полака под луково-морковной шубкой
- Карп, запечённый в фольге с репчатым луком и прованскими травами
- Жареная рыба, в том числе другие морепродукты
- Судак, жаренный кусочками в кляре
- Сом, жаренный кусочками, с приправой Прованские травы
- Карп речной, жаренный кусочками, с луком
- Полака, жаренная в кляре, кусочками
- Жареная мойва с прованскими травами
- Кефаль, жаренная кусочками
- Сазан, жаренный кусочками в муке, с черным перцем
- Сом, жаренный кусочками, в кляре
- Жареные стейки сазана с прованскими травами
- Креветки жареные с сушеными приправами
- Жареный кусочками лещ с приправой "Прованские травы"
- Жареный кусочками лещ (жареная икра леща)
- Котлеты из свежей щуки (домашний рецепт).
- Жареные кусочки леща в сушенном укропе
- Сочная горбуша в кляре
- Судак, жаренный кусочками с сушенным укропом (жарим и голову судака)
- Лещ, жаренный кусочками в кляре из майонеза и сухарей
- Жареные кусочки судака с приправой карри
- Жареные креветки с прованскими травами
- Жареный сазан в карри
- Жареный лещ кусочками в карри
- Осётр в кляре
- Жареные караси
- Жареные кусочки леща в кляре с прованскими травами
- Жареные стейки и икра судака в сухарях
- Жареные кусочки щуки в кляре из яйца и сухарей
- Жареные кусочки щуки в копчёной паприке и сухарях
- Тунец с жареным луком
- Гречневые котлеты с лещом и овощами
- Рыбные котлеты с лещом, овощами и пшеничной крупой
- Жареный налим кусочками в сухарях
- Жареная печень налима
- Жареная голова налима в сухарях
- Рыбные котлетки из горбуши со сладкой кукурузой
- Рыбные котлеты из головы леща
- Обжаренная в сухарях камбала с прованскими травами
- Рыбные котлеты из судака с гречкой и овощами
- Жареные стейки судака в копчёной паприке
- Жареная кусочками камбала и её икра на сковороде, обваленная в муке
- Жареная на сковороде мойва с хмели-сунели
- Рыбные котлеты из судака с овощами и овсяными отрубями
- Рыбные котлетки с сазаном, овощами и пшеничной крупой
- Обжаренный на сковороде морской окунь
- Жареные стейки бротолы на сковороде
- Заготовки на зиму
- Капуста квашенная в банке
- Варенье из фейхоа, без варки
- Кетчуп домашний
- Топленое сало кабана (смалец из кабана)
- Сало кабана соленое (без варки, сухим способом)
- Острая закуска из помидоров и хрена
- Домашняя томатная паста
- Соленая грудинка кабана в луковой шелухе
- Фейхоа с сахаром
- Сало кабана солёное (рецепт варки)
- Молочные и кисломолочные блюда
- Домашний йогурт из топленного молока
- Кефирный суп с огурцом
- Вареная сгущёнка в домашних условиях по бабушкиному рецепту
- Быстрое мороженое из молока, клубники и банана
- Домашний йогурт с черничным джемом в мультиварке на обычном молоке
- Бананово-малиновый сорбет с молоком
- Выпечка
- Хлебные изделия
- Хлеб ржаной на кефире, бездрожжевой
- Хлеб ржано-цельнозерновой на сухих дрожжах
- Батон на молоке с сухими дрожжами
- Постный хлеб на ржаной муке с сухими дрожжами
- Дрожжевые укропные лепёшки на молоке
- Цельнозерновой хлеб на молоке и сухих дрожжах
- Пироги, пирожки, булочки
- Постные булочки с яблоками
- Сметанные кексы с яблоками
- Запеканка твороженная, без муки и сахара, с яблоками
- Штрудель ленивый из лаваша, с грушей и яблоками (постный, вегетарианский рецепт)
- Тесто сдобное с прессованными дрожжами, яйцом и молоком
- Кексы сметанные с красной смородиной
- Запеканка твороженная, без муки и сахара, с сушеными сливами
- Пирожки с печенью кабана, запечённые в духовке.
- Сдобные плюшки с сахаром
- Запеканка твороженная с сушеными вишнями
- Постное тесто с сухими дрожжами
- Постные пирожки с капустой (домашний рецепт постного теста)
- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Беляши из мяса кабана (с рецептом домашнего теста)
- Венгерка с творогом, без крахмала, на фруктозе (из готового слоёного бездрожжевого теста)
- Кулич пасхальный с белковой глазурью
- Творожно-кокосовая запеканка без муки
- Банановые кексы на ржаной муке
- Сосиски в тесте (с рецептом сдобного теста)
- Кексы на сметане с зеленью и сосисками
- Кексы на кефире со сметанно-яблочной начинкой
- Капустные пп-кексики с яйцами и овсянкой
- Песочное тесто для курников на топлёном сале
- Домашние курники (с рецептом отличного песочного теста)
- Сметанные кексы с черникой
- Манник на молоке с яйцами и сахаром
- Булочки со сметаной
- Баурсаки на воде
- Слоёные пирожки с малиной (ленивый рецепт)
- Баурсаки бездрожжевые на кефире
- Минитарты на цельнозерновой муке со сметаной и земляникой
- Укропные баурсаки
- Рыбный тарт с сазаном и томатами на гречневой муке
- Небольшой яблочный пирог с овсянкой
- Капустный заливной ПП-пирог на ржаной муке, кефире и яйцах
- Заливной ПП-пирог со свежей капустой на овсянке, кефире и яйцах
- ПП-пирог с цукини, отварной гречкой и яйцами без муки
- Заливной ПП-пирог на овсяной муке с гречкой и сардинами
- Капустный заливной пирог на ряженке, яйцах, с ржаной мукой
- Сушки, печенья, крекеры, соломка
- Сушки обычные
- Печенье овсяно-пшеничное с яйцом и растительным маслом
- Печенье детское
- Печенье сдобное, песочное, с овсяной мукой и яйцами
- Крекеры на сковороде
- Печенье из цельнозерновой муки
- Печенье-галеты детские на фруктозе
- Сушки луковые (домашний рецепт) из сушенного измельченного лука
- Сушки луковые (рецепт №2), с сырой луковицей
- Постные луковые печенья-галеты (домашний рецепт)
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Песочное печенье с изюмом
- Сушки шоколадные (домашний рецепт)
- Простое песочное печенье
- Пшеничные хлебные палочки в духовке
- Творожные палочки с укропом
- Чипсы из лаваша с укропом
- Орешки с варёной сгущенкой
- Сушки ржаные в духовке
- Хрустящие орешки из манки в орешнице
- Сухарики с укропом на сковороде
- Орешки в орешнице на овсянке без муки
- Овсяное печенье на сковороде
- Печенье из цельнозерновой муки на сковороде
- Творожные сладкие палочки на цельнозерновой муке
- Десерты
- Пирожные
- Торты
- ПП-Торт "Аленка" с творожено-сметанным кремом
- Быстрый торт "Кокосик" на сладких сухарях с творожено-сметанным кремом
- Цукаты
- Сладкие суфле
- Творожное суфле с красной смородиной и Агар-Агаром
- Банановое суфле с йогуртом
- Клубнично-творожное суфле с Агар-агаром
- Конфеты, батончики, шоколад.
- Конфеты из кураги, фиников и овсянки
- Конфеты из кураги, фиников и сухого молока
- Конфеты из кунжутного жмыха, фиников и кураги
- Конфеты из кураги, фиников и кокосовой стружки "Новогодняя сказка"
- Петушок на палочке с клубничным джемом
- Конфетки из кураги, фиников и кунжутного жмыха в кокосовой стружке с кедровыми орешками
- Напитки
- Безалкогольные
- Компот из яблочного жмыха
- Арбузно-клубничный смузи
- Арбузно-черничный смузи
- Арбузный смузи с черной смородиной
- Чернично-смородиновый смузи со свёклой
- Клубнично-ананасовый смузи
- Чернично-ананасовый смузи
- Смузи с ананасом, бананом и киви
- Смузи с ананасом, киви и арбузом
- Чернично-йогуртовый молочный коктейль
- Смузи с клубникой, бананом и черникой на воде
- Молочный коктейль с киви и бананом
- Тыквенный смузи с морковью, сельдереем и томатами
- Тыквенно-клубничный смузи с мёдом
- Тыквенный смузи с ананасом и клубникой
- Тыквенный смузи с бананом и клубникой
- Овощной смузи с болгарским перцем, сельдереем, зеленью и томатным соком
- Клубничный молочный коктейль
- Смузи с ананасом, киви и клубникой
- Блины, оладья и панкейки
- Оладьи капустные с овощами
- Блины обычные
- Блины с припёком, с зелёным луком и тёртым сыром (2 способа)
- Оладьи сметанные, ржаные, с начинкой (зелёным луком и яйцом)
- Блины пшеничные на ряженке
- Оладьи капустные постные (вегетарианские)
- Тыквенный овсяноблин с сыром
- Оладьи ржаные на кефире, с начинкой из сыра, зеленого лука и вареных яиц. ПП-рецепт.
- Блины пшеничные на сметане
- Блины с зеленью
- Оладьи с яблочного жмыха
- Сырные оладьи с сосисками и зеленью
- Оладьи на сметане с сосисками и зеленым луком
- Оладья овсяные на кефире
- Оладьи из репы
- Оладьи капустные с зеленью и докторской колбасой
- Банановые оладьи
- Ржано-овсяные оладьи на кефире с зеленью и сосисками
- Блины ржаные на молоке
- Яично-овсяные блины для домашней шаурмы
- Ржаные оладьи с щавелем
- Блины овсяно-ржаные на молоке и яйцах
- Оладьи из цукини с сыром
- Оладьи ржано-овсяные на сметане с сосисками и зеленым луком
- Оладьи из цукини (простой рецепт)
- Тонкие овсяные блины на молоке и яйцах
- Оладьи из цукини с зёленым луком и томатным соусом
- Оладьи из печени кабана с овсянкой
- Оладьи овсяные на сметане
- Творожные оладьи на овсянке
- Ленивые капустные оладьи
- Луковые оладьи на сметане с овсянкой
- Капустные оладьи с копчёной колбасой
- Овсяные оладьи на сметане с зеленью и сосисками
- Лепёшка с укропом на сковороде
- Картофельные драники с соусом тар-тар
- Тыквенные ПП-оладья с овсянкой
- Оладьи из печени лося с тыквой
- Тыквенные котлетки с гречневой мукой
- Фасолевые оладьи с тыквой и зеленью
- Кукурузные блины на молоке и яйце
- Несладкие ПП-оладьи из гречневой муки с укропом
- Творожные оладьи с цукини и зеленью
- Кабачковые оладьи с творогом и ветчиной
- Оладьи из цукини на льняной муке с яйцами
- Оладьи из картофельного пюре
- Печеночные оладьи из кабана с мукой и яйцами
- Кабачковые оладьи со сладкой кукурузой, творогом и зеленью на ржаной муке
- Сырники с зеленым луком, яйцами и мукой
- Рыбные оладьи из сазана, гречки и овощей
- Сырники с репой, овсянкой и зеленью
- Капустные оладьи из цельнозерновой муки с яйцами
- Сырники с цукини, овсянкой, томатами, кукурузой и зеленью
- Блины с начинками
- Пельмени, вареники, манты
- Тесто пельменное (рецепт для замешивания в комбайне)
- Манты из кабана
- Вареники с картофельным пюре
- Пельмени из кабана
- Манты из фарша лося
- Пельмени из лося (домашний рецепт)
- Манты из косули (домашний рецепт)
- Тесто пельменное без яиц (рецепт для замешивания в комбайне)
- Галушки картофельные со сливочным маслом
- Сушёные фрукты, плоды, овощи, грибы и ягоды
- Сушеные домашние сливы на сушилке
- Сушенные бананы (рецепт сушки в духовке)
- Банановые чипсы на сушилке
- Овощные чипсы (Парёнки) из свёклы, моркови и репы (старинный русский рецепт)
- Яблочная пастила (в духовке)
- Запечённый в духовке нут с укропом (без варки)
- Попкорн на сковороде
- Жареные семечки подсолнечника
- Сливовая пастила в духовке
- Соусы
- Горчица русская
- Медовая заправка для овощных салатов.
- Майонез домашний (классический рецепт)
- Домашний майонез с оливковым маслом
- Горчица медовая
- Сметанный соус с укропом
- Майонез без яиц на молоке (домашний рецепт)
- Соус Тар-Тар
- Сметанный соус с чесноком, укропом и карри
- Мясной соус Болоньезе из отварного мяса лося
- Пицца
- Тесто для пиццы бездрожжевое
- Пицца Ассорти (с краковской колбасой, болгарским перцем, луком и томатами)
- Пицца с копченой свиной корейкой, помидорами, луком
- Пицца с копченой свиной грудинкой, томатами и луком
- Тесто для пиццы бездрожжевое, на смальце
- Пицца комбинированная с грибами и копчёной колбасой
- Тесто для пиццы на оливковом масле, без дрожжей
- Пицца с копченой колбасой, помидорами и репчатым луком
- Пицца домашняя с докторской колбасой и помидорами (с рецептом теста на топленном сале)
- Пицца с купатами, зелёным луком и помидорами (с рецептом теста на оливковом масле)
- Пицца с колбасой и луком (с рецептом бездрожжевого теста)
- Пицца с солеными огурцами и ветчиной (с рецептом теста из смальца)
- Пицца с солеными огурцами, томатами и колбасой (с рецептом теста на кефире)
- Пицца с томатами, зеленью и сыром (с рецептом теста на кефире)
- Минипицца с копченой колбасой и томатами (с рецептом теста на молоке с дрожжами)
- Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
- Пицца с косулей, болгарским перцем и томатами (с рецептом теста)
- Пицца с докторской колбасой, томатами и репчатым луком (с рецептом бездрожжевого теста на кефире)
- Макаронные изделия