Домашний не сложный рецепт приготовления мант из фарша лося.

1 час 30 минут
  • Фарш из лосятины
  • Тесто пельменное

Этот рецепт не сложный в приготовлении. Обычный домашний рецепт обычных домашних мант из фарша лося. Я знаю, что в оригинальном рецепте мясо нарезают ножом, мы так трудиться не будем. Фарш мы измельчим в мясорубке. Но это и лучше, ведь мясо лося жёсткое по своей природе и мясорубка его хорошо размягчит. Тесто замесим в тестомесилке (комбайне), можно замесить и самим - это уже на ваше усмотрение.

Для приготовления нам понадобится на 50 средних мант:

Для начинки:

Фарш лося - 500 гр.

Лук репчатый - 2 крупных луковицы.

Приправа Хмели-сунели - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сушеный чеснок - 2 ст.л. (можно и свежий)

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана.

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - чуть меньше стакана

Соль - щепотка.

 

 

Для начала займёмся фаршем. У меня фарш замороженный. Я его размораживаю.

Как сделать фарш из лося? Фарш мы делаем из следующего расчета: на 1 кг мяса лося берём 300 грамм сала (можно использовать свиное, либо кабанье). Перекручиваем через среднюю, либо мелкую решетку и мясо, и сало. Использовать мясо можно с любого места лося.

Делаем фарш из лося

Режем мелко репчатый лук.

Манты из лося.

 

Выкладываем в лук наш фарш.

Манты из лося.

Добавляем сушенный чеснок.

Манты из лося.

 

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Манты из лося.

Добавляем приправу хмели-сунели.

Манты из лося.

Тщательно перемешиваем фарш.

Манты из лося.

 

Фарш пока убираем в холодильник.

Теперь занимаемся тестом:

В чашу блендера насыпаем три стакана муки, вбиваем два яйца, солим. Включаем тестомесилку и потихоньку, подливая воду, замешиваем пельменное тесто.

 

Манты из лося.

В конце добавляем в тесто немного масла.

Даём тесту немного отдохнуть. Раскатываем кругляшики диаметром 8 см. Выкладываем в центр фарш.

Манты из лося.

Начинаем слеплять манты. Сначала слепляем посредине. Затем слепляем поперечные стороны. Затем слепляем кончики вместе. Как на фото.

Манты из лося.

 

В среднем получается около 50 мант. 

Манты из лося.

Такие манты можно замораживать, а можно отваривать сразу. Варятся они так же как и обычные: 45 минут свеже слепленные, 1 час 15 минут - замороженные.

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()