Сочные, ароматные и вкусные манты можно сделать и из кабана.

2 часа
  • Мясо кабана
  • Тесто пельменное

Сегодня мы сделаем с вами манты из фарша кабана. Манты давно прижились на наших столах и, за частую, без них уже не обходится ни один праздник. Манты - это семейная еда. Едят их руками, вкусно почмокивая. Сначала надкусывают маленькую дырочку и высасывают сок, а затем уже откусывают кусочек побольше и наслаждаются вкусом. 

Для начинки нам потребуется:

Фарш кабаний - 400 гр.

Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт.

Соль - 1/2 ст.ложки

Приправа Хмели-сунели - 1 ч.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана.

Вода - 3/4 стакана.

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

 

 

Давайте приступим:

Замешиваем тесто. Кладём в чашу муку, вбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли и  включаем комбайн. Понемногу подливаем воды и замешиваем тесто. В самом конце подливаем 2 столовых ложки растительного масла. (Полный цикл действий можно посмотреть в этом рецепте). Я руками уже давно не мешу. Включил комбайн и он всё сделал за вас. Красота ведь. Вот и готовое тесто

Готовое тесто

Теперь мы займёмся фаршем. Фарш из кабана делаем из расчета на 1 кг мяса 200-250 грамм сала. Решётку берем среднюю, либо можно отдельно перекрутить мясо с крупной решеткой, а соло со средней. (Как делать фарш из дичи можно посмотреть здесь). Если фарш заморожен, мы его полностью размораживаем. Чтобы фарш разморозился более щадяще, лучше сделать это в холодильнике (просто положить его за сутки и всё).

Размороженные фарш

 

Режем луковицы средним кубиком.

Резанный лук

Добавляем его в фарш и солим.

Солим

Добавляем приправу Хмели-сунели, кстати, кабан также хорошо сочетается и с Карри.

Добавляем приправу

Теперь мы тщательно разминаем фарш, стараемся промять каждый кусочек лука. Фарш получится более сочным. 

Разминаем фарш

Готовый фарш оставляем минут на 15 отдохнуть и просолиться.

Готовый фарш.

 

Достаём тесто из холодильника. Раскатываем большие кругляшки, диаметром 10 см.  

Делаем манты

Делаем манты: посередине выкладываем и соединяем края посередине.

Делаем манты

Слепляем противоположные края с центром.

Делаем манты

Свободные четыре угла соединяем попарно и получается такой красивый мант.

Слепили мант

 

Разделочную доску мы обматываем пищевой пленкой, либо одеваем на неё фасовочный пакет. 

Обёртываем доску

Присыпаем немного мукой и выкладываем слепленные манты. 

Готовое манты

Манты

Часть мы будем варить сразу, часть отправим в морозильную камеру.

Каждый лист мантоварки обязательно смазываем растительным подсолнечным маслом. Выкладываем манты на небольшом расстоянии друг от друга.

В мантоварке

 

Варим свежие манты - 45 минут, замороженные манты - 1 час 15 минут. 

И наслаждаемся блюдом! Приятного аппетита!!!

Готовое блюдо

Готовые манты

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()