Пошаговый фоторецепт приготовления супер вкусных и сочных домашних мант из фарша косули

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

2 часа 30 минут
  • Мясо косули
  • Фарш из косули
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные

Из косули можно сделать очень вкусные и сочные домашние манты. И сегодня мы займемся их приготовлением.

Нам потребуется:

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 2/3 стакана.

Соль - щепотка.

Для фарша:

Мясо косули - 300 гр.

Сало с косули (либо можно использовать свиное или кабанье сало) - 100 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Приправа Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

 

 

Начнём приготовление:

А начнём мы с теста. Просеиваем муку.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Добавляем соли.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Вбиваем два куриных яйца.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

 

Включаем тестомесилку (комбайн).

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Постепенно начинаем подливать воды.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Тесто месим до эластичности.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

 

В самом конце добавляем 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Готовое тесто складываем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Теперь займёмся фаршем. Фарш перекручиваем через среднюю либо мелкую решетку мясорубки.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Две крупных луковицы отчищаем и нарезаем мелким кубиком.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

 

Перекладываем в миску к фаршу.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Перемалываем мельницей чёрный перец.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Подсыпаем приправу Хмели-сунели.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Тщательно перемешиваем фарш, стараемся промять лук.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

 

Займёмся мантами. Отщипываем кусочки теста.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Раскатываем из них кружочки диаметром 10 см.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Выкладываем в центр начинку из фарша косули.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

 

Слепляем манты: сначала слепляем середину, затем бока, следом прищипываем боковые ушки.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Готовые манты выкладываем на доски, застеленные пакетами припыленными мукой. Часть мант можно заморозить.

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

А те что собрались варить, выкладываем на листы мантоварки, обильно смазанные растительным маслом. Варим манты из косули также как и обычные, 45 минут свежие и 1 час 15 минут замороженные.

Манты из косули

Готовые манты можно разложить в прогретые горшочки (сверху поливая сливочным маслом) и подавать каждому гостю отдельно. Так, под крышкой в горшочке они сохранят тепло дольше. Приятного аппетита!

Вкусные и сочные домашние манты из фарша косули (пошаговый рецепт приготовления)

Подборка рецептов из мяса косули здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()