Рецепт приготовления очень вкусных и сочных домашних пельменей из лосятины.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

1 час 30 минут
  • Фарш из лосятины
  • Тесто пельменное

Из фарша лося можно приготовить очень вкусные сочные домашние пельмени. Я очень люблю делать пельмени. Налепил их в воскресный день всей семьёй и есть заначка. Да и нежданных гостей не стыдно угостить. Не все даже и понимают, что едят пельмешки из лося, до того вкусными они получаются. Манты из лося мы уже делали, но если вас заинтересует рецепт можно посмотреть пройдя по ссылке. Я сейчас приступим к пельмешкам.

Для пельменей нам понадобится (на такое количество ингредиентов получается 3 разделочных доски средних пельменей):

Фарш из лося - 500 гр.

Крупные луковицы - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика, либо 2 ст.л. сушёного.

Приправа Карри, либо Хмели-сунели - 1 ст.л.

Для теста:

Мука пшеничная - 3 стакана

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Вода комнатной температуры - 3/4 ст.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

 

Начнём мы с фарша. Фарш перекручиваем на средней решётке. Мясо можно брать с любой части лося. Сало мы будем использовать кабанье (но можно купить и свиное). Расчёт: на 1 кг мяса лося нам потребуется 300 грамм сала.

Делаем фарш лося

Если фарш замороженный, мы его размораживаем, желательно оставить фарш на ночь в холодильнике, так он разморозится более щадяще.

Нарезаем репчатый лук.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Выкладываем к нарезанному луку лосиный фарш.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

 

Добавляем чеснок, у меня свежего не оказалось, пришлось добавлять сушеного.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Добавляем 1 чайную ложку соли.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Добавляем приправу 1 ст.ложку. Мне очень нравится как сочетается с дичью приправа Хмели-сунели, но также подойдёт и Карри.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Тщательно разминаем фарш.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Готовый фарш убираем в холодильник.

 

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Теперь займёмся тестом.

Я буду замешивать в комбайне, но вы можете и руками. Состав теста одинаковый. В чашу насыпаю всю муку (3 стакана), вбиваю 2 яйца, насыпаю немного соли (половина чайной ложки), и подливаю воду. Включаю комбайн и замешиваю достаточно крутое тесто, в конце замеса подливаю немного растительного масла (2 столовых ложки) для придания большей эластичности тесту.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

На весь замес теста у нас ушло 5 минут. Готовое тесто убираем на 20 минут в холодильник.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Теперь займёмся непосредственно лепкой пельменей. Раскатываем кругляшики диаметром 6 см. В центр выкладываем мясную начинку. Слепляем полукругом. Соединяем концы.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

 

Готовые пельмени выкладываем на доску застеленную пищевой пленкой, либо чистыми одноразовыми пакетами. И убираем в морозильную камеру.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Варятся такие пельмени как обычные. 10 минут после закипания воды и всплытия пельменей.

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Приготовьте для своих близких такие пельмешки из лося. И они обязательно поблагодарят Вас за труды. Приятного аппетита!

Делаем домашние пельмени из фарша лося.

Подборка рецептов из мяса лося здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()