Как сделать отличное эластичное пельменное тесто в тестомесилке (комбайне)? Из этого теста получаются отличные вареники, манты и, конечно же, сами пельмени.

Тесто готово

5 минут
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные

Как же всё-таки повезло нам, живущим в 21 веке. Ещё наши мамы месили тесто руками, а мы уже пользуемся благами эволюции и в частности кухонным комбайном. Мясорубка, тестомесилка, взбивалка, блендер, шинковка и тёрка. И всё в одном приборе. 

Всего 5 минут вашего драгоценного времени и эластичное тесто готово. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления пельменей, мантов и вареников. Оно не разваривается при варке и хорошо держит свою форму. Рецепт постного (пресного, без яиц) теста здесь.

Нам потребуется:

Мука пшеничная - 3 стакана.

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 3/4 стакана.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

 

 

Начнем:

Муку насыпаем в чашу. Муку лучше всегда просеивать перед применением.

Просеянная мука

Добавляем в муку соль.

добавляем соль

Вбиваем два яйца.

Вбиваем яйца

 

Включаем комбайн и начинаем замес теста.

Месим

Месим

Когда яйца мы размешали в муке, начинаем подливать воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Подливаем воду

Продолжаем замешивать, точнее продолжаем смотреть, как месит наш агрегат.

Месим тесто

Месим тесто

 

Теперь подливаем растительное масло, 2 ст. ложки.

Подливаем масло

Продолжаем смотреть, а агрегат продолжает месить.

Месим тесто

Месим тесто

 

Спустя ещё пару минут у нас получается такое готовое тесто!

Готовое тесто

Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Тесто готово

Надеюсь, мой рецепт Вам пригодился!

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()
  1. Юлия
    16 июня 2019, 08:04
    Рецепт теста на пельмени отличный, рекомендую
    1. Екатерина
      18 мая 2020, 15:47
      Отличное тесто. Спасибо Вам большое!!!
      1. Екатерина
        18 мая 2020, 15:47
        Отличное тесто. Большое Вам спасибо!!!