Рецепт приготовления лечебного куриного супа с домашней цельнозерновой лапшой

Куриный суп с цельнозерновой лапшой. Фото готового блюда

1 час
  • Курица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Лапша
  • Мука цельнозерновая
  • Яйца куриные

Сегодня мы приготовим очень вкусный суп-лапшу из курочки. Очень ароматный и полезный суп из куриного бульона, ну а лапшу мы сделаем дома сами из полезной цельнозерновой муки и яичка. Это несложно и достаточно быстро.

Для приготовления нам потребуется:

Куриный набор - 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Вода - 1,5 л.

Соль - 1 ст.л.

Для лапши: 

Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан + на присыпку.

Яйцо крупное - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

 

Приступим к приготовлению: куриный набор (у меня это спинка от курицы) закидываем в воду, отвариваем на небольшом огне в течение 45 минут, пенку снимаем.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

А пока курица варится, мы займемся лапшой. В миску отмеряем стакан цельнозерновой муки.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

 

Вбиваем одно крупное куриное яйцо.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Подсыпаем немного соли.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Начинаем замешивать тесто обычной вилочкой.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Если потребуется, то можно добавить одну или две столовых ложки воды.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Домешиваем тесто на столе до однородного состояния.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

 

p>Нарезаем на четыре части, и будем каждый кусок раскатывать отдельно.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Теперь начинаем раскатывать тесто.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Каждый раз обильно смазываем мукой.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Когда тесто становится уже тяжело раскатывать, складываем его пополам и прокатываем скалкой.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Так как мы обильно смазываем мукой, то пласты не слипаются между собой.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

 

p>Раскатываем до того момента, когда тесто станет просвечивать.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Очень острым ножом нарезаем на полоски, из короткой получается вермишель, из длинной - лапша-спагетти. Часть лапши оставим для нашего супа, а часть можно подсушить по противне или подносе.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Тем временем наша курочка сварилась, мы её достаём и остужаем.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем в бульон.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Добавляем натёртую морковь.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

 

Курочка остыла, перебираем от косточек.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Мяско отправляем в бульон.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Добавляем соль по вкусу.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Теперь отправляем нашу цельнозерновую лапшу.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Отвариваем её в течение 8 минут.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

 

За 5 минут до конца добавляем лавровый лист.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

В самом конце добавляем мелко порубленную зелень.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Провариваем минуту под крышкой и наш суп-лапша готов.

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Выкладываем в тарелку и кушаем. Приятного аппетита!

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Куриный суп с цельнозерновой лапшой

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()