Отличный легкий супчик из курицы с гречкой и картофелем подойдёт как взрослым, так и деткам от 12 месяцев. Вкусный ПП-рецепт.

1 час 30 минут
  • Гречка
  • Курица
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь

На обед в нашей семье всегда первое блюдо. Супчики мы готовим разные. Куриный суп с гречкой один из любимых. Вот и приготовим его.

Ингредиенты:

Курица - 200 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Картофель - 2 шт.

Гречка - 1/3 стакана.

Зелень - по вкусу.

 

 

Приготовление:

Курицу я покупаю домашнюю. Затем разделываю её на порционные кусочки, складываю их по 200 гр в один пакетик и замораживаю. Вот одну такую порцию мы отправляем варится.

Варим курицу

Курицу мы варим 45 минут - 1 час. Затем вытаскиваем и остужаем.

Остужаем

 

Так как мы готовим суп маленьким деткам, мы будем измельчать ножом мяско. Чтобы деткам было удобнее кушать супчик, режем поперёк волокон. И отправляем в бульон довариваться.

Измельчаем мясо

Режем лук мелким кубиком, и также отправляем в бульон.

Режем лук

Морковь я тоже предпочитаю резать мелким кубиком (в данном случае мороженая), вы можете натереть на  мелкой тёрке.

Мороженая морковь

 

Добавляем лук с морковью в бульон.

Бульон

Режем картофель кубиками 1,5*1,5 см. Отправляем в бульон к остальным овощам

Режем картофель 

Гречку промываем, добавляем в наш будущий суп.

Промываем гречку

Минут через 5 солим наш суп. На 2 литра половина столовой ложки, для детского супа вполне достаточно.

Солим

 

Добавляем резанную зелень и варим пару минут. Выключаем, даём немного настоятся.

Суп готов

Пробуем. Приятнго аппетита!!!

Готовое блюдо

Комментарии ()