Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

1 час 30 минут
  • Фасоль красная
  • Соленые огурцы
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня мы приготовим вкусный постный и вегетарианский суп из красной фасоли и соленых огурцов с томатной пастой для любителей рассольников.

Для приготовления нам потребуется:

Вода - 1,5 л.

Фасоль красная - 1 стакан.

Огурцы соленые крупные - 2 шт.

Томатная паста - 2 столовых ложки.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Соль и зелень - по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению: фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на ночь.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Фасоль после ночи замачивания.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Фасоль промываем.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

В кастрюлю наливаем воды, перекладываем промытую фасоль и варим 40-60минут.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

 

К концу приготовления займёмся поджаркой. В сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Добавляем мелко натёртую половинку моркови и обжариваем.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Делаем золотистую поджарку.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

 

Обжариваем слегка и наша поджарка готова.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Фасоль мы отваривали в течение часа, теперь добавляем нарезанные четверть кольцами соленые огурчики.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Немного соли для вкуса.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Кладём нашу готовую поджарку из овощей.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

 

Тщательно перемешиваем и провариваем минут 5.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Провариваем еще пару минут и выключаем. Даём настояться минут 15-30.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Разливаем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

Постный вегетарианский фасолевый суп с солеными огурцами, поджаркой из томатной пасты, репчатого лука и моркови.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()