Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

1 час
  • Кефаль
  • Гречка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста

Рыбные супы всегда можно отнести к диетическому меню. Такие супчики употребляют в нестрогие постные дни. Можно и взрослым, и деткам. Кстати, в кефали нет мелких косточек, так как кефаль не хищная морская рыба. Хоть тиной она и не пахнет, но если вы варите голову (можно отнести к любой рыбе), лучше сначала полностью удалить жабры. Жабры - это фильтр, в котором очень много оседает различной грязи. 

Для супа нам потребуется:

Голова и обрезки от одной кефали.

Вода - 1,5 л.

Гречка - 2/3 стакана.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Соль и зелень - по вашему вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению:

Кефаль мы отварим до готовности в течение 30 минут. Пенку обязательно снимаем.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Процеживаем бульон через дуршлаг. Кастрюлю обмываем. Бульон переливаем и ставим опять на плиту. А рыбку остужаем.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Тем временем чистим морковь, трём её на мелкой тёрке и отправляем в бульон.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и кладём в рыбный бульон.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Отвариваем в течение 15 минут и отправляем в будущий суп промытую гречку.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Тем временем кефаль остыла, мы её перебираем от косточек.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Отправляем её в наш суп.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Для более яркого цвета и вкуса кладём две-три столовых ложки томатной пасты (у меня домашняя).

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

 

В суп добавляем треть столовой ложки соли.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Когда гречка сварилась, бросаем немного мелко нарезанной зелени.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Даём провариться пару минут и выключаем. Когда суп постоит минут 30-50, можно кушать. Гречка набухнет, и получится густая похлёбка.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Разливаем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Очень вкусная.

Вкусная густая гречневая похлебка из головы и обрезков кефали с морковью, репчатым луком и томатной пастой

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()