Уха из горбуши отлично подойдёт для детского меню от 1 годика. ПП-рецепт, подойдёт для нестрогого поста

1 час 30 минут
  • Горбуша
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь

Очень люблю эту рыбку. Отличное сочетание вкуса, запаха (если конечно она свежая) и цены! Приобретаю её с головой. Тушку мы засолили (Рецепт можно посмотреть здесь). А вот с обрезками и головой мы поступим следующим образом - сварим из них вкуснейшую уху или рыбный супчик. Такой суп можно в дни нестрогого поста

 

Нам потребуется:

Сама голова и обрезки (хребты и кончик хвоста) - 300 гр.

Вода - 2 л. + 2 л.

Лук репчатый - 1 некрупная головка.

Морковь - 1/2 шт.

Картофель - 2 небольших клубня.

Соль - по вашему вкусу.

 

 

Приступим:

Наливаем воду, закидываем и варим голову и обрезки горбуши.

Уха из обрезков и головы горбуши

После закипания, кипятим пару минут и сливаем всю воду.

Уха из обрезков и головы горбуши

Тщательно промываем проточной водой обрезки рыбы и моем саму кастрюлю. 

Уха из обрезков и головы горбуши

 

Делаем мы это для того, чтобы бульон был более чистый, прозрачный и вся слизь с рыбы не плавала в нашем супе.

В кастрюлю наливаем вторую воду и ставим уже варится нашу уху. 

Уха из обрезков и головы горбуши

Рыбу провариваем 30 минут и процеживаем через сито или мелкий дуршлаг (мы варим суп деткам, чтобы косточки не остались в бульоне). Рыбку откладываем в сторонку, пусть немного остынет.

Рыбу провариваем 30 минут

 

А в бульон отправляем нарезанные мелким кубиком лук и морковь.

Уха из обрезков и головы горбуши

Тем временем, рыбка остыла, мы перебираем её от косточек и отправляем её в наш бульон.

Уха из обрезков и головы горбуши

Уха из обрезков и головы горбуши

 

Режем картофель кубиком 1,5*1,5 см и отправляем в след за рыбкой.

Уха из обрезков и головы горбуши

Варим почти до готовности. Солим суп, на 2 л я кладу чуть больше половинки столовой ложки.

Уха из обрезков и головы горбуши

В конце добавляем зелень (мне больше нравится зелень укропа в супах).

Уха из обрезков и головы горбуши

 

Провариваем пару минут и выключаем. Даём настоятся 15 минут.

Приятного аппетита! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Уха из обрезков и головы горбуши

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()