Отличный рыбный суп с пшеничной крупой, замечательно подходит деткам с 1 года

1,5 часа
  • Карп
  • Картофель
  • Пшено
  • Лук репчатый
  • Морковь

Основную часть карпа мы пожарили с луком (Рецепт можно посмотреть здесь). Ну а с головой мы поступим следующим образом, сварим из неё рыбный суп. Такой суп подходит для дней нестрогого поста.

Для супа нам понадобится:

Голова речного карпа - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Соль и зелень - по вкусу.

 

 

Начнём приготовление:

Обязательно вырезайте жабры перед варкой. Жабры - это фильтр. И если вы оставите жабры в рыбе, то вся грязь, осевшая на них, прямиком попадёт сначала в бульон и далее уже в ваши желудки. Вырезав жабры и поменяв первую воду при варке, мы добьёмся чистого и вкусного бульона. Заливаем водой голову и начинаем варить.

Начинаем

Когда вода закипела, сливаем воду. Промываем тщательно и голову, и кастрюлю в проточной воде.

Сливаем воду

Промываем водой

Заливаем чистой водой и продолжаем варить.

Варим

Варим голову 30 минут.

Варим голову

Затем профильтруем бульон через дуршлаг с мелкими дырочками. 

Фильтруем

 

Режем мелким кубиком морковь и лук. Отправляем овощи в кастрюлю с рыбным бульоном.

Добавляем лук и морковь

Тем временем голова остыла и мы перебираем мяско.

Перебираем рыбу

Мясо также отправляем в бульон.

Отправляем в бульон

Минут через 10 добавляем картофель, порезанный кубиком 1,5*1,5 см. 

Добавляем картофель

 

И сразу же добавляем пшено 2 столовых ложки.

Добавляем пшено

Через 10 минут солим.

Солим

Добавляем приправу Карри треть чайной ложки.

Добавляем карри

Добавляем зелень.

Добавляем зелень

 

Кипятим суп пару минут. И выключаем.  

Готово

Наш вкусный рыбный супчик готов. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()