Вкусный рыбный суп из головы сазана, лука, картофеля, моркови с добавлением пшена. Подойдёт для детского питания от 1 года. ПП-суп. Нестрогий пост

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

1 час
  • Сазан
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Пшено
  • Зелень

Рыбу мы покупаем один раз в неделю, в нашей семье есть рыбный день - воскресенье. В этот день мы её жарим, тушим, запекаем. А что же делать с головами и хвостиками? Из них можно делать вкусные супы, либо салата. Вот сегодня мы сделаем стандартный рыбный суп из головы сазана с пшеном. 

Сазан даже после чистки остаётся слизким. И вот чтобы вся эта слизь не плавала потом в супе. Лучше первую воду после закипания сливать, а саму рыбку промывать. Тогда бульон будет прозрачный и меньше пахнет тиной.

Для приготовления нам понадобится:

Голова крупного сазана - 1 шт.

Вода - 1,5 л.

Картофель - 1 круп.клубень

Пшено - 1 ст.л.

Морковь  - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - небольшой пучок.

Соль - по вкусу (около 1 ч.л.)

Вкусный рыбный суп из головы сазана, лука, картофеля, моркови с добавлением пшена

 

 

Начнём приготовление:

Для начала закинем мороженную голову сазана в воду и дадим ей закипеть.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

После закипания сливаем через дуршлаг воду и тщательно промываем рыбу под проточной водой.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Кастрюлю мы также тщательно промываем. Наливаем чистую воду, кладём чистую промытую голову и варим в течение 30 минут.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Про прошествии 30 минут бульон с рыбой фильтруем через мелкий дуршлаг.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Чистый рыбный бульон ставим на огонь. 

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Голову сазана оставляем остужаться.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

 

Тем временем режем мелким кубиком морковь.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Лук нарезаем также мелким кубиком.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Отправляем их в бульон вариться.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Тем временем голова сазана остыла, мясо переберем от мелких косточек.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Отправляем его в бульон к овощам.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Режем кубиком 2*2 см картофель.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

 

Отправляем в бульон вариться.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Через 10 минут добавляем пшено (1 ст.л.).

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

 Добавляем соль (1 ч.л.)

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Варим 10 минут и добавляем зелень. Выключаем даём настояться.

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Можно пробовать. Приятного аппетита!

Первые блюда/рыбные/саз+пшено/IMG_5886.JPG

Подборка блюд из сазана (ссылка)

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()