Вкусный рыбный суп из обрезков и головы горбуши с вермишелью, картофелем и кетчупом

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

45 минут
  • Горбуша
  • Кетчуп
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Макаронные изделия
  • Вермишель

Мы очень часто покупаем замороженную горбушу и засаливаем её (рецепт по ссылке >>>>). А из обрезков (головы, хвостика и хребта) можно сделать рыбный суп. Сегодня мы сделаем суп из таких обрезков с домашним кетчупом, картофелем, морковью, репчатым лучком и зеленью. Очень вкусный и абсолютно ПП-суп.

Для приготовления нам потребуется: 

Обрезки от одной крупной горбуши - около 400 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь -1/2 шт.

Картофель - 2 небольших клубня.

Кетчуп домашний (томатная паста либо измельчённый в блендере томат) - 3 стол.ложки.

Вода - 1,5 л.

 

 

Приступим к приготовлению: из головы горбуши обязательно должны быть удалены жабры (это фильтр, в котором застревает много различной грязи, в бульоне она нам не нужна). 

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Кладём в кастрюлю обрезки и заливаем фильтрованной водой.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

После закипания огонь убавляем, пенку снимаем и варим обрезки в течение 15 минут.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

По прошествии 15 минут, бульон фильтруем через дуршлаг. Обрезки горбуши оставляем остывать.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

 

А бульон возвращаем на плиту. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук, и отправляем его в бульон.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Морковь трём на мелкой терке и отправляем в бульон (у меня замороженная морковь, я натираю её комбайном сразу побольше и замораживаю).

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Отвариваем минут 10 до мягкости лука.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Вермишель мы делаем из спагетти на гречневой муке, так уж получилось, просто поломаем её до необходимой вам длины.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

 

Добавляем её в суп.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Пришла очередь картофеля, мы его чистим и нарезаем кубиком.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Домашний кетчуп очень вкусный (вот ссылка его приготовления>>>>). Добавляем его 3-4 столовых ложки. Можно добавить обычную томатную пасту или даже измельчить свежий крупный томат в блендере (это даже лучше).

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Тем временем горбуша остыла, мы её перебираем.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

 

И отправляем в наш суп.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Теперь пришла очередь солить, солим по своему вкусу.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Можно добавить приправу Хмели-сунели (по желанию).

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

В каждое первое блюдо мы добавляем зелень укропа.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

 

Перемешиваем и ждем пару минут. Огонь выключаем. Даем настояться пару минут.

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Наш суп готов. Супер вкусно. Приятного аппетита!!!

Суп из горбуши с вермишелью, овощами и кетчупом

Подборка рецептов из горбуши >>>>. 

Комментарии ()