Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

1 час
  • Лещ
  • Булгур
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Зелень

В нашей семье уже давно перешёл в традицию рыбный день - воскресенье. В этот день мы обычно покупаем рыбку и жарим, либо запекаем. А вот из голов уже после делаем рыбный суп. Вот сегодня мы будем варить обычный рыбный суп из голов леща с булгуром и овощами.

Ингредиенты для супа:

Головы и хвостики от двух лещей.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Картофель - 2 шт.

Булгур - 1/3 стакана.

Вода - 1,5 и 1,5 литра (первую воду после закипания будем сливать).

Зелень - небольшой пучок.

 

Приступим:

Мы купили двух свежих волжских лещей.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Лещей чистим, обрезаем плавники, центральную часть можно пожарить по одному из рецептов с сайта. Ссылка на рецепты из леща в самом низу рецепта. Головы отделяем, тщательно промываем и обязательно удаляем жабры. Жабры как фильтр у рыбы, в них скапливается вся грязь со дна.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём в неё головы и хвостики.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Даём рыбке закипеть и провариться пару минут.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Сливаем первую воду вместе с рыбой через дуршлаг.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Промываем кастрюлю и кусочки рыбы в проточной воде.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

В чистую кастрюлю наливаем фильтрованной холодной воды, складываем промытые кусочки и начинаем варить уху из леща.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

 

После того как вода закипела и рыбка проварится 15 минут, сливаем через дуршлаг с сохранением бульона.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Чистый бульон возвращаем в кастрюлю.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

А рыбку убираем в сторону пока не остынет. Лещ очень костлявая рыба, а предпочитаю её перебирать, чтобы косточки не попадались в супе.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

В бульон отправляем мелко нарезанный репчатый лук.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Туда же отправляем мелко нарезанную морковь.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Через 10 минут добавляем нарезанный кубиками или соломкой картофель.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

 

Сразу же подсыпаем промытый булгур.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Добавляем соль (столовую ложку на 1,5 л).

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Тем временем рыба уже остыла. Мы её тщательно перебрали. Повторюсь, лещ очень костлявая рыбка. И отправляем кусочки рыбы в уху.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Через 10-15 минут, когда булгур и картофель проварятся, добавляем мелко нарезанную зелень.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Кипятим пару минут.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Выключаем и даём настояться пару минут.

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Разливаем по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Вкусный наваристый рыбный суп из голов леща с булгуром и картофелем

Подборка блюд из леща здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()