Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

1 час 30 минут
  • Сазан
  • Лапша
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томатная паста

Суп из сазана и домашней лапши получился очень вкусный. Самое главное варить голову сазана надо обязательно без жабер и первую воду обязательно сливать. Лапшу для этого супа мы делаем сами, подсушиваем и храним как обычные макаронные изделия (рецепт лапши>>>).

Для приготовления нам потребуется:

Обрезки, хвостик и голова сазана - от одного крупного экземпляра.

Вода - 1,5+1,5 л.

Картофель - 1 крупный клубень.

Лапша - 1 чашка.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатная паста (в нашем случае домашний томатный соус) - 2 ст.л.

Соль и зелень - по вкусу.

 

Начнём мы с варки сазана. Он у нас замороженный, складываем без разморозки в кастрюлю.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Наливаем фильтрованную воду и начинаем варить сазанчика.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

После закипания провариваем пару минут.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Воду сливаем через дуршлаг, рыбу тщательно промываем.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Делаем мы это для того, чтобы смыть всю грязь и слизь с рыбы. Кастрюлю также промываем. Рыбку складываем.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Наливаем фильтрованной воды и варим 30 минут после закипания.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

 

Спустя 30 минут рыбный бульон фильтруем через сито, рыбу откладываем и остужаем. А бульон ставим на плиту.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Делаем зажарку. На небольшую сковороду наливаем немного масла.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Отправляем на разогретую сковороду.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Добавляем тёртую морковь.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Пока делается поджарка, займёмся картофелем. Картофелину чистим и режем произвольно (я натираю, ребенок бастует против варёного картофеля, приходится хитрить).

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

 

Отправляем в рыбный бульон.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Тем временем сазан остыл, мы его перебираем от косточек.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Отправляем отчищенное мяско сазана в рыбный бульон.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Лук и морковь подрумянились, добавляем 2 столовых ложки томатного соуса (кетчупа или просто томатной пасты) и подрумяниваем всё вместе.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Насыпаем немного соли.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

В бульон отправляем и домашнюю лапшу (ссылка на рецепт лапши вверху рецепта).

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

 

Готовую поджарку отправляем в суп.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Перемешиваем и варим пару минут.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Добавляем нарезанный или сушеный укроп.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Перемешиваем и варим еще минуту. Выключаем и даём настояться.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Наш рыбный суп с сазаном готов. Приятного аппетита!

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Рыбный суп из головы и обрезков сазана с домашней лапшой, картофелем и поджаркой из лука, моркови и томатной пастой.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()