Отличное бездрожжевое, ароматное и тонкое тесто для всех видов пиццы. Домашний рецепт теста для пиццы.

10 минут
  • Яйца куриные
  • Прованские травы приправа
  • Масло оливковое

Тесто для пиццы я всегда делаю сама, делается оно быстро - всего 15 минут. Так зачем же покупать неизвестно что в магазине. Тесто с приправой "Прованские травы" (можно заменить просто Орегано, или смесью "Итальянских трав"). Тесто получается тонкое, за счет яиц и масла оно немного поднимется, за счёт приправ получит легкий аромат. Никогда не ленитесь делать тесто руками. Пицца всегда получается вкуснее от ваших прикосновений. 

Нам потребуется (на пиццу диаметром 40 см):

Мука пшеничная - 180 гр. (почти 2 стакана)

Яйца куриные - 2 шт.

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка.

Приправа - 1 ч.л.

 

 

Приступим:

Муку лучше просеять через сито.

Делаем тесто для пиццы

В муку разбиваем 2 куриных яйца.

Делаем тесто для пиццы

Добавляем соль.

Делаем тесто для пиццы

Приправу "Прованские" или "Итальянские" травы. Делаем мы это для придания пикантности нашему тесту.

Делаем тесто для пиццы

Добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла. Можно заменить на обычное растительное масло.

Делаем тесто для пиццы

 

Аккуратно вилочкой начинаем смешивать все компоненты.

Делаем тесто для пиццы

 

Делаем тесто для пиццы

Домешиваем тесто руками до однородного состояния сначала в миске. Займёт это буквально пару минут.

Делаем тесто для пиццы

 

Затем перекладываем на стол и домешиваем еще пару минут.

Делаем тесто для пиццы

Раскатываем до необходимой Вам толщины.

Делаем тесто для пиццы

И выкладываем любую начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов - 20-30 минут. Смотрите по готовности.

И кушаем! Приятного аппетита!

Делаем тесто для пиццы

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()