Тесто для пиццы на топленном сале (смальце), без использования дрожжей

10 минут
  • Сало топленое (смалец)
  • Мука пшеничная
  • Яйца куриные

Этот рецепт относится к разряду "где можно использовать смалец кабаний (топленое кабанье сало)"? Тесто на топленом сале получается достаточно эластичное, тонкое, но при этом немного поднимается при выпечке за счет яиц и жира. 

Для приготовления нам понадобиться:

Мука пшеничная - 200 гр.

Яйца - 2 шт.

Топленое сало - 1/2 ст.ложки.

Соль - 1/2 ч.л.

 

 

Приступим:

В просеянную муку добавляем топленое сало.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

Вбиваем 2 куриных яйца.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

 

Добавляем соль.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

Вилочкой начинаем замешивать тесто.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

Домешиваем тесто на столе.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

 

Даём отдохнуть ему минут 5-10, пока режете начинку. Раскатываете до необходимой толщины.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

Наносите любую начинку. Выпекаете 30 мнут при 180 градусах. Пицца готова.

Делаем тесто для пиццы на смальце.

Подборка рецептов из мяса кабана здесь.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()