Как приготовить салат из моркови по-корейски в домашних условиях. Постный и вегетарианский салат из моркови.

20 минут
  • Морковь
  • Чеснок
  • Масло растительное

Морковь по-корейски - это очень вкусный салат сам по себе. Но он также является и компонентом в некоторых салатах и закусках. И поэтому этот салат должна уметь делать каждая хозяйка. Есть разные вариации этого салата. Сегодня мы рассмотрим простой вариант.

Ингредиенты:

Делаем морковь по-корейски

Морковь крупная сладкая - 3 шт. (500 гр.)

Чеснок - 6 зубчиков.

Кунжутные семена белые - 2 ст.л.

Уксус яблочный 9-процентный - 1 ст.л.

Приправа для моркови по-корейски готовая - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

 

 

Приступим к приготовлению:

Морковь первым делом надо натереть на тёрке. У меня в кухонном комбайне есть специальная насадка. Поэтому на шинковку моркови у меня ушло 3 минуты.

Делаем морковь по-корейски

Теперь солим морковь и тщательно перемешиваем.

Делаем морковь по-корейски

 

Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку.

Делаем морковь по-корейски

Добавляем специи: кунжутные семена и смесь приправ.

Делаем морковь по-корейски

 

Добавляем яблочный уксус из расчета 1 ст.л на 500 гр. моркови. В своё время я пробовала добавлять и простой уксус, и бальзамический. Остановилась именно на яблочном. Он более мягкий, не меняет вкус блюда и более натуральный.

Делаем морковь по-корейски

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Делаем морковь по-корейски

 

Убираем в холодильник на ночь промариноваться как следует.

Делаем морковь по-корейски

На следующий день вы можете кушать салат или использовать его для дальнейших рецептах.

Делаем морковь по-корейски

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()
  1. Ольга Липецкая
    26 ноября 2019, 01:02
    Я ВЕГЕТАРИАНКА!
    БЛАГОдарю! :-)
    Завтра Приготовлю…