Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

7 дней + 15 минут
  • Маш
  • Соевый соус
  • Уксус столовый 9%
  • Кунжут

Пророщенные зёрна по-корейски - этот салат делают из любых бобовых (сои, фасоли и даже нута), но вот из зёрен маша этот салат получается самый нежный и вкусный. Да и к тому же соя в последнее время пошла не та. Пробовала я её прорастить и удивилась тому, что зёрна сои за 8 часов у меня умудрились в миске пустить даже листики... Это заставило меня задуматься об её ГМО происхождении. С машем пока этот процесс всё также остаётся длительный!

Рецепт очень долгий в приготовлении за счёт того, что зёрна маша необходимо сначала прорастить. А на это уйдёт как раз от 5 до 7 дней. Само приготовление салата из пророщенных зерен займёт всего 15-20 минут. 

 

Ингредиенты, которые нам потребуются:

Маш - 1 стакан в сухом виде.

Сахар - 1/2 ст.л.

Кунжутные семена - 2 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 5 зуб.

Масло кунжутное - 1/2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

 

 

Приступим. Будет проращивать зерна сами. Отмеряем один стакан маша. Тщательно промываем и оставляем в тёплом месте на пару-тройку суток.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Через трое суток.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Промываем проточной водой.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

 

И перекладываем в подходящую форму. Маш потребует больше места. Накрываем его марлей, воды оставляем на 1/3 от всего маша. Если полностью заливать, то маш в итоге получается слишком водянистым на вкус.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Теперь просто каждый день промываем и накрываем марлей. Ждём. На проращивание у нас ушло 7 дней.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Теперь заливаем его водой и убираем всю шелуху от маша. В основном она вся всплывает сверху и её просто сгребаешь ладошкой.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

 

Чистый маш откладываем.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Теперь мы отварим маш. Кидаем в подсоленную воду буквально на 2-3 минуты и слегка провариваем.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Через 3 минуты сливаем маш через дуршлаг и обдаём его холодной водой. Тем самым останавливаем процесс варки.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

 

Пока маш остывает и стекает, займёмся корейской заправкой.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

В миску отмеряем сахар - 1/2 ст.л., кунжутные семена - 2 ст.л., соевый соус - 3 ст.л., чеснок - 5 зуб., масло кунжутное - 1/2 ст.л. и уксус яблочный - 1 ст.л.. Всё тщательно перемешиваем.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Добавляем заправку к пророщенным зернам.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Тщательно перемешиваем и оставляем немного промариноваться и пропитаться.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

 

Через сутки нас маш по-корейски готов.

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Приятного аппетита!

Очень вкусный домашний рецепт пророщенных зёрен маша по-корейски (домашний рецепт). Постный и вегетарианский рецепт.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()