Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

1 час
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Горошек зеленый
  • Капуста квашеная

Сегодня мы приготовим винегрет без моркови и картофеля - диетический, вкусный и очень полезный салат. Самое долгое в этом рецепте - это отваривание свёклы. Свёклу я обычно отвариваю на пару, так кастрюля меньше пачкается, да и в самом плоде остаётся больше полезностей. 

Итак, для приготовления нам потребуется:

Свёкла - 2 шт.

Квашеная капуста - 200 гр

Свежие огурцы - 2 небольших.

Репчатый - лук - 1 небольшая головка.

Консервированный зелёный горошек - 1/2 банки.

Масло растительное - 2 столовых ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: как я уже писала, мы отварим свёклу на пару до готовности (в течение 40 минут).

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Остужаем.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

А пока займёмся остальными овощами. Квашеную капусту выкладываем в миску.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Два небольших свежих огурца нарезаем четверть кольцами.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

 

Отправляем их в салатник.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Небольшую головку репчатого лука отчищаем и меленько нарезаем.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Добавляем к остальным овощам.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Тем временем наша свёкла остыла и мы её натираем на мелкой тёрке.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

 

Отправляем в салатник.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Теперь добавляем половину банки консервированного зеленого горошка без жидкости.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Последний ингредиент - пахучее растительное подсолнечное масло (2-3 столовых ложки). 

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

Соль мы добавлять не будем, нам хватит кислоты и соли квашеной капусты. Тщательно перемешиваем.

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

 

Наш салат готов. Вкусно, красочно и так по-русски по-домашнему. Приятного аппетита!

Вкусный салат-винегрет из свёклы, квашеной капусты, репчатого лука, зеленого горошка и свежих огурцов, без картофеля и моркови.

 

Комментарии ()