Очень вкусный салат с кальмарами и морковью по-корейски

45 минут
  • Кальмары
  • Морковь

Отличный салатик для любителей кальмаров. В меру острый, сочный и витаминный.

Нам потребуется:

Кальмары - 400 гр.

Соль - 1 ч.л.

Морковь крупная - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Семена кориандра - 1/2 ч.л.

Семена укропа - 1/2 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

 

Приступим:

Тщательно промоем кальмары (у меня их 2 тушки).

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Отчищаем от кожицы тушки кальмаров.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Кальмары отвариваем. В кипящую воду бросаем тушки кальмаров, всего варим пару минут. Долго варить кальмары не следует, иначе они станут резиновыми по вкусу.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

 

Вытаскиваем и остужаем.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Теперь приступим к моркови. Нарезаем тонкой соломкой, если есть тёрка для корейской моркови, можно воспользоваться ей.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

 

Выдавливаем три зубчика чеснока.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Солим и добавляем специи: красный и черный перец, семена кориандра, семена укропа, кунжутные семечки.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

 

Кальмары нарезаем тонкими полосками.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Добавляем яблочный уксус 9 % одну столовую ложку. 

Делаем салат с кальмарами по-корейски

 

Перемешиваем тщательно и отправляем настояться салат на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Салат готов. Приятного аппетита!

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Делаем салат с кальмарами по-корейски

Комментарии ()