Классика вкуса, классика цвета. Прекрасный гармоничный салат с сельдью домашнего посола.

Салат "Сельдь под шубой"

1 час
  • Сельдь
  • Свекла
  • Яйца куриные
  • Картофель
  • Майонез

Сельдь под шубой уже стала классикой на наших столах. Мне очень нравится вкус этого салата, вкус далекого детства, Нового года с родителями. Сейчас мы делаем этот салат не только по праздникам, но и по будням. Сельди насолил, овощи сварил и вуаля. Красота на столе круглый год. Как солить сельдь в домашних условиях и как разделывать селедку я рассказывала (можно посмотреть здесь).  Количество овощей у нас небольшое, но этого нам хватить для 1 селедки. Вкус рыбы должен главенствовать над овощами. В этом салате сельдь несёт шубу, а не шуба придавила селедку.

Нам понадобится:

Сельдь под шубой

Свёкла крупная - 1 шт.

Картофель (средние клубни) - 2 шт.

Лук репчатый (маленькая луковица)- 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт. (филе)

 

 

Приступим:

Для начала мы отварим наши овощи, лучше отваривать в кожуре на пару. Яйца в воде в кастрюле. 

Салат "Сельдь под шубой"

Чистим все овощи. Берем тарелку, на которую мы будем выкладывать слои салата.

Начнем с картофеля. Трем на средней терке.

Салат "Сельдь под шубой"

Картофель варился в пресной воде. Обязательно немного солим и обмазываем майонезом. Для распределения майонеза равномерным слоем пользуемся вилочкой.

Салат "Сельдь под шубой"

Режем кусочками сельдь, держим себя в руках и не съедаем селедку всю! 

Салат "Сельдь под шубой"

 

Режем мелким кубиком лук, я не ошпариваю его кипятком. Мне нравится, когда в салате чувствуется резкость лука, главное не переборщить с его количеством. Маленькой луковицы хватит на такое количество продуктов.

Салат "Сельдь под шубой"

Обмазываем небольшим количеством майонеза, также распределяем вилочкой.

Салат "Сельдь под шубой"

Трём на средней терке яичный белок.

Салат "Сельдь под шубой"

Теперь опять слой майонеза.

Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"

 

Накрываем салат розовой шубкой. Трем на средней терке свеклу.

Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"

Салат "Сельдь под шубой"

Вот она розовая гламурная шубка у нашей сельди.

Теперь мы её обсыпаем тертым желтком. Оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы наш салат пропитался.

Приятного аппетита!!!

Салат "Сельдь под шубой"

Кстати, такой салат можно зафаршировать в яйцах >>>>

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()