Самый вкусный салат из всех возможных - салат "Сельдь под шубой" (классический рецепт).

Сельдь под шубой (классический рецепт). Фото готового блюда

1 час
  • Сельдь
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Яйца куриные
  • Майонез

Сегодня мы приготовим классический рецепт салата "Сельдь под шубой". Некоторые делают такой салат в глубокой миске или даже ёмкостях, но в нашей семье больше любят когда кусочек салата можно аккуратно снять с тарелки, чтобы целостность салата сохранилась. Делать мы его будем на большой тарелке.

Для приготовления нам потребуется:

Сельдь слабосоленая - 1 шт. (Засолить и разделать всегда можно самому >>>>).

Морковь небольшая - 1 шт.

Картофель небольшой - 2 шт.

Небольшая луковица - 1 шт.

Свёкла крупная - 1 шт. 

Яйца отварные - 3 шт.

 

 

Слои классического рецепта "Сельдь под шубой":

1 слой: отварной картофель, солим и промазываем майонезом.

2 слой: нарезанная слабосолёная сельдь.

3 слой: измельчённый репчатый лук, промазываем майонезом.

4 слой: яичные белки.

5 слой: морковь, солим и промазываем майонезом.

6 слой: свёкла, майонез

7 слой: желтки.

 

 

Приступим к приготовлению: отвариваем на пару или в воде овощи, кроме лука.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Натираем на большую тарелку картофель и разравниваем.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Овощи мы отваривали без соли, так что добавляем немного соли.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Промазываем майонезом.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Сельдь под шубой (классический рецепт)

 

Нарезаем малосольную селёдочку кубиком.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Выкладываем на тарелку.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Следом посыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Теперь смазываем майонезом.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Сельдь под шубой (классический рецепт)

 

Натираем белки от варёных яиц.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Сразу же натираем отварную морковь.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Солим опять же.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Смазываем майонезом.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Сельдь под шубой (классический рецепт)

 

Натираем варёную свёклу.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Смазываем майонезом.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

И последний слой: мы посыпаем тёртым отварным желтком.

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Украшаем веточками укропа. Даём настояться салату и пропитаться в холодильнике хотя бы 2-3 часа. И кушаем. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой (классический рецепт)

Сельдь под шубой (классический рецепт).

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()