Вкусный салат из рыбьих голов и других рыбных обрезков с морковью, варёными яйцами и майонезом

1 час
  • Горбуша
  • Лещ
  • Яйца куриные
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Майонез

Мы очень любим покупать рыбку. Свежую или мороженную, но всегда с головой. Поэтому и рыбьи головы и другие обрезки (спинки и хвостики) иногда накапливаются в морозильной камере. Уха или рыбный суп конечно хорошо и вкусно, но иногда очень приедаются. Вот и родился у нас в семье этот слоёный салат "Золотая рыбка". Так что все кто не знает куда можно ещё деть рыбьи головы и обрезки рыбы кроме супов, милости прошу заглянуть в этот рецепт.

Для приготовления нам потребуется:

Рыбьи головы и обрезки (в моём случае это голова леща и горбуши, у вас это могут быть совсем другие представители) - от 2 рыб.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1шт.

Яйца куриные варёные - 4 шт.

Майонез и соль по вкусу.

 

 

Приступим к приготовлению:

Рыбные обрезки и головы заливаем водой и ставим на огонь.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Отвариваем до готовности в течение 30 минут.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Рыбу вынимаем и остужаем.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

 

Отвариваем яйца в крутую (15 минут).

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Отвариваем морковь (30 минут).

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Рыбу перебираем, удаляем все косточки.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

 

Начнём выкладывать салат слоями.

Первый слой у нас идёт наша рыбка.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Смазываем майонезом и солим (варили мы рыбку без соли).

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук. Затем трём на средней тёрке белок от варёных яиц.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

 

Смазываем майонезом и немного солим.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Следующий слой тёртая на средней тёрке варёная морковь. Затем майонез и соль. 

И последний слой тёртый желток от варёных яиц.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

 

Даём настояться салату хотя бы несколько часов. И можно пробовать.

Слоёный салат "Золотая рыбка"

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()