Домашний бабушкин рецепт горчицы с медом без консервантов. Натуральная супер жгучая горчица без сахара на меду

Горчица медовая

2 минуты + 24 часа выдержка
  • Горчица
  • Мед
  • Соль

Мой муж охотник. Кто знает что это такое, значит вы меня поймёте. Ноги диких зверей у нас присутствуют в морозильной камере в избытке, и готовим из них холодец мы очень часто (все рецепты есть на сайте). Ну а самый вкусный соус к холодцу только один - горчица! И сама я жгучая горчица получается именно медовая! Это подтверждено всеми!

Для приготовления нам потребуется:

Сухой порошок горницы - 3 ст.л.

Мёд натуральный - 1 ст.л.

Соль - 1 /3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

И кипяток - около 80 мл.

 

 

Приступим к приготовлению. В сухую чистую баночку. Насыпаем 3 столовых ложки сухого горчичного порошка.

Горчица медовая

Добавляем немного соли.

Горчица медовая

Наливаем одну столовую ложку мёда.

Горчица медовая

Добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Горчица медовая

Теперь понемногу добавляем кипяток.

Горчица медовая

Тщательно перемешиваем.

Горчица медовая

Подливаем еще кипяток.

Горчица медовая

И перемешиваем.

Горчица медовая

 

Подливаем и перемешиваем до тех пор, пока консистенция горчицы не станет как жидкая сметана. 

Горчица медовая

Закрываем крышкой и укутываем полотенцами. Убираем в тёплое место на сутки.

Горчица медовая

Через сутки убираем в холодильник. Охлаждаем и горчица готова к употреблению.

Горчица медовая

Комментарии ()