Как сделать майонез в домашних условиях? Пошаговый классический фоторецепт домашнего майонеза.

Домашний рецепт майонеза

10 минут
  • Яйца куриные
  • Масло растительное
  • Уксус яблочный

Домашний майонез готовится быстро. 10 минут свободного времени и всё. Ингредиентов требуется минимум. Вы можете добавлять в него ароматные специи или наоборот делать более нейтральным (как, например, я - минимум соли). В майонезе есть сырые яйца, поэтому обязательно требуется консервант. В виде консерванта у нас в составе присутствует яблочный уксус. Хранить такой майонез надо конечно же в холодильнике (5 дней смело). Давайте сделаем.

Ингредиенты:

Домашний рецепт майонеза

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 250 мл (лучше брать не пахучее, иначе в готовом майонезе будет сильно выраженный запах).

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Горчица русская - 1 ч.л. (у меня тоже домашняя, делаю я её сама. А рецепт можно посмотреть здесь).

Соль - 1 ч.л.

Сахар - щепотка.

ВАЖНО: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Если яйца будут с холодильника, а масло комнатной температуры - майонез может не эмульгироваться. Если разница незначительная, консистенция получится жидковатая (опробовано). Лучше все ингредиенты достать из холодильника утром, а вечером сделать майонез.

 

 

Вот теперь приступим.

В чашу блендера разбиваем два сырых куриных яйца.

Домашний рецепт майонеза

Добавляем чайную ложку соли.

Домашний рецепт майонеза

А также добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса.

Домашний рецепт майонеза

Включаем блендер и на средней скорости смешиваем ингредиенты в течение одной минуты.

Домашний рецепт майонеза

 

Затем увеличиваем на максимум и смешиваем еще минуту.

Домашний рецепт майонеза

Теперь на максимальной скорости начинаем тонкой струйкой вливать растительное масло.

Домашний рецепт майонеза

Добавляем масло до необходимой вам густоты.

Домашний рецепт майонеза

Выключаем блендер. Майонез густой.

Домашний рецепт майонеза

Перекладываем в стеклянную баночку. Из такого количества ингредиентов выходит 350-400 мл готового майонеза.

Постояв в холодильнике, майонез станет ещё более густым. 

Домашний рецепт майонеза

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()