Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

3 часа
  • Фарш из лосятины
  • Мясо лося
  • Томатная паста
  • Томаты
  • Лук репчатый
  • Чеснок

Сегодня мы приготовим мясной соус Болоньезе. Но не классический рецепт, а домашний вариант из кусочка мяса лося с овощами в томатном соусе. Мясо лося имеет достаточно крупные волокна, поэтому кусочек мяса мы отварим и измельчим в мясорубке. Если есть готовый фарш из лося, то будет проще и быстрее. Но у меня в морозилке накопились небольшие кусочки с большими косточками, и я буду использовать один из них. Бульон для болоньезе получится более насыщенный. 

Итак, для приготовления нам потребуется:

Кусок мяса лося с косточкой - 0,5 кг (либо фарш 300 гр).

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатный соус (протёртые уваренные томаты или просто свежие измельчённые в блендере) - 300 гр.

Чеснок - 1 головка.

 

 

Приступим к приготовлению: кусочек мяса мы кладём в кастрюлю прямо замороженным.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Отвариваем в течение 2-2,5 часов до готовности.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Пенку обязательно снимаем.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Спустя 2 -2,5 часа готовое мясо вынимаем и остужаем.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

 

А пока займёмся поджаркой. На сковороду наливаем немного растительного масла и прогреваем (можно использовать топлёное сало).

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем на сковороду.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Натираем на мелкой тёрке половинку моркови. Я использую замороженную.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Чеснок мелко нарезаем ножом.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

 

Добавляем к другим овощам на сковороду.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Остывшее мясо лося перебираем от косточек.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Измельчаем в мясорубке.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

К обжаренным овощам добавляем томатный соус (у меня домашняя томатная паста>>>>). Можно использовать обычную томатную пасту разведённую бульоном, оставшимся после отваривания мяса.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

 

Перемешиваем и немного томим.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Добавляем наше измельчённое мясо лося (повторюсь, можно использовать и сырой фарш).

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Перемешиваем.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

 

И томим под крышкой минут 10 (40 минут если вы будете использовать сырой фарш лося).

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

По мере необходимости можно ещё подлить бульон.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

По прошествии 10 (40 минут если сырой фарш) наш соус готов. 

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Можно кушать с любым гарниром. Макароны, спагетти или, как в нашем случае, с гречкой) Приятного аппетита! Очень вкусно.

Домашний вариант мясного соуса Болоньезе из фарша лося с овощами и томатной пастой

Подборка блюд из мяса лося >>>>>.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()