Вяленые банановые чипсы. Как сушить бананы на сушилке? ПП-перекус.

Вяленые банановые чипсы.

10 часов
  • Банан

Этот рецепт для любителей сушеных банановых чипсов. У меня сушилка для овощей открытого типа в виде коврика размером 50*50. Очень удобная штука на самом деле. Сколько я зелени в сезон пересушила, яблок, вишни и слив. А вне сезона я сушу на ней бананы и очень часто угощаю знакомых. Вкусное полезное лакомство и отличный пп-перекус. Бананы лучше выбирать потемнее.

Вяленые банановые чипсы.

Так банановые чипсы получаются более сладкими и тягучими.

Нам потребуется 5 бананов. Отчищаем их от кожуры.

Вяленые банановые чипсы.

 

Нарезаем бананы тонкими колечками. Чем тоньше, тем лучше.

Вяленые банановые чипсы.

Выкладываем на сушилку в один слой.

Вяленые банановые чипсы.

Через 5-6 часов переворачиваем на другую сторону.

Вяленые банановые чипсы.

 

Через 10 часов выключаем и даём полностью остыть. Только после этого складываем в ёмкость. Герметично лучше не закрывать.

Вяленые банановые чипсы.

Очень вкусное и полезное лакомство готово.

Вяленые банановые чипсы.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()