Как правильно посушить бананы в духовке? Банановые чипсы с духовке без масла.

6 часов
  • Банан

Не так давно мне попался рецепт в интернете: как быстро засушить бананы в духовке, а точнее сделать банановые чипсы в духовке. Я периодически делаю банановые чипсы в сушилке для овощей и фруктов. Очень вкусно, но долго всё-таки почти 20 часов. А тут такая красота и всего 20 минут в духовке. Попробовала я сделать по рецепту, НО у меня всё сгорело. В чём же подвох? Дело в том, что такие рецепты выкладывают те кто не готовит их, а просто копируют фото с каких-либо сайтов и рассказывают как получается быстро и вкусно. Скажу сразу: за 10-20 минут вкусно бананы не высушить!

Сушка происходит постепенно, так же как в электрических сушилках. В несколько этапов: прогревает, остужаем, прогреваем, остужаем и обязательно дверь духовки должна быть слегка приоткрыта.

Давайте лучше начнём. Нам понадобится:

Готовим банановые чипсы в духовке.

Бананы спелые - 4-5 шт. (на один противень).

Тефлоновый коврик - к нему бананы не прилипнут точно, проверено неоднократно.

 

 

Приступим:

Бананы отчищаем от кожуры.

Готовим банановые чипсы в духовке.

Нарезаем тонкими кружочками. Старайтесь делать толщину кружочков одинаковую для более равномерного просушивания.

Готовим банановые чипсы в духовке.

 

Выкладываем на тефлоновый коврик. К пергаменту прилипает намертво (тоже опробовано).

Готовим банановые чипсы в духовке.

Включаем духовку, разогреваем до 100 градусов. Вставляем противень и начинаем просушивать. Первая просушка длится 10 минут. Затем выключаем духовку, оставляем её приоткрытой. Через час включаем духовку опять, разогреваем до 100 градусов минут 10, духовка также приоткрыта на 5-10 см. Обеспечивайте поступление воздуха в духовку, чтобы пар от бананов выходил и они просушивались.

Повторяете процедуру до полной просушки бананов.

Готовим банановые чипсы в духовке.

 

С тефлонового коврика готовые банановые чипсы отходят достаточно легко даже без смазывания его маслом.

Готовим банановые чипсы в духовке.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()