Пошаговый фоторецепт приготовления жареных семечек в домашних условиях. Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде?

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек. Фото готового блюда

45 минут
  • Семена подсолнечника

Главное в деле обжарки семечек - не торопиться. Семена необходимо хорошенько прокалить и просушить, и только затем они приобретут приятный вкус и аромат. Если огонь будет слишком сильный, то одни семена подсолнечника еще будут сырыми, другие уже пережарятся.

Если вы хотите чтобы ваши семечки в итоге были более блестящими и манящими, просто добавьте в середине обжарки столовую ложку растительного масла, но это и добавит дополнительных калорий! Калорийность обжаренных семян итак высокая: 578 ккал на 100 гр. Для соленого вкуса, можно добавить немного (1/3 чайной ложки) соли.

Для обжарки нам понадобятся только семена подсолнечника, сковорода и деревянная лопатка (как говорит мой папа: деревянная ложка или лопатка - это самое важное в жарке семечек). 

 

Приступим к приготовлению: семена подсолнечника мы купили на рынке (1 банка - 50 руб, в банке было около 400 грамм).

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

Мы их немного перебираем от мусора, если таковой присутствует.

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

Тщательно промываем в проточной воде.

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

 

Стряхиваем немного и выкладываем на сухую толстостенную сковороду.

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

Обжариваем на очень медленном огне, раз в 2-3 минуты тщательно перемешиваем, чтобы семечки равномерно прокаливались и подсушивались. Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

Если хотите более блестящие семечки на выходе, просто в середине обжарки добавьте одну столовую ложку растительного масла, но это и добавит дополнительных калорий. Для соленого вкуса можно добавить 1/3 чайной ложки соли.  Повторюсь, перемешиваем каждые 2-3 минуты. Когда услышите характерные пощёлкивания, пробуем семечки. Готовые семечки сразу же перекладываем в тарелку, так как на сковороде они продолжат обжариваться и могут подгореть.

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

Наслаждаемся вкусом. Приятной погрызушки!

Как пожарить семечки подсолнечника вкусно дома на сковороде? Рецепт жареных семечек.

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()