Вегетарианский постный рецепт гарнира из булгура с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

45 минут
  • Булгур
  • Баклажаны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томаты
  • Томатная паста
  • Помидоры

Сегодня мы сделаем очень вкусный и сытный гарнир из булгура с различными овощами. Абсолютно вегетарианский и постный рецепт обеда/ужина. Из овощей мы будем использовать сезонные баклажаны, томаты, морковь и репчатый лучок, впрочем, сейчас такие овощи можно купить круглый год. 

Итак, для приготовления нам потребуется:

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Томаты - 3 шт.

Булгур - 1 стакан.

Вода - 1,5-2,5 стак.

Зелень - небольшой пучок

Соль - 1/3 чайной ложки.

 

 

Приступим к приготовлению: мелко нарезаем репчатый лучок и отправляем его подрумяниться на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Морковь нарезаем брусочком либо натираем на тёрке для корейских салатов и отправляем на сковороду к лучку.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Поджариваем до золотистого состояния.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Баклажан нарезаем кубиком и перекладываем на сковороду к луку и моркови.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 

 Томаты мы измельчаем в блендере и добавляем на сковороду, можно использовать домашнюю или магазинную томатную пасту.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Промываем в проточной воде наш булгур.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Отправляем булгур на сковороду к остальным овощам.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Подливаем воду 1,5-2 стакана. Хотите погуще - 1,5 стакана. Хотите по жиже 2 или даже 2,5 стакана.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 

 Перемешиваем.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Из специй мы будем использовать приправу "карри" - 1/2 чайной ложки.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Пришла очередь соли - 1/4 чайной ложки.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Тщательно перемешиваем все ингредиенты и томим под крышкой на медленном огне.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 

 По прошествии 10 минут опять перемешиваем.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Через 20 минут ещё разок перемешиваем и пробуем. У нас всё готово.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Добавляем мелко порубленную зелень.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 Выкладываем на тарелку и кушаем. Приятного аппетита! Готовьте с любовью.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

Булгур с баклажанами, томатами, морковью и репчатым луком.

 

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()