Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

45 минут
  • Булгур
  • Томаты
  • Цукини
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Лук репчатый
  • Морковь

Сегодня мы приготовим очень вкусный гарнир на булгуре без добавления воды с овощами, а для придания лёгкой кисло-сладкой нотки добавим яблочки. Очень часто во вторые тушеные блюда добавляю пару яблочек и вам очень-очень рекомендую попробовать. Вкус у блюда становится более яркий.

Ингредиенты:

Булгур - 1/3 ст. (3 ст.л. с горкой).

Цукини - 400 гр.

Томаты - 3 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу.

Масло растительное - 1 ст.л.

 

Приступим. Начинаем с обжарки лука и моркови. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и отправляем на сковороду.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

 

Добавляем морковь (у меня нарезанная мелким кубиком и замороженная домашняя морковь), но можно и потереть на тёрке.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Пока лук с морковью подрумяниваются, займёмся цукини. Вырезаем сердцевину.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Отчищаем от толстой кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Лук и морковь подрумянились.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Добавляем к ним цукини.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

 

Томаты нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Подсыпаем к овощам булгур.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Насыпаем немного соли.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Перемешиваем тщательно.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Моем тщательно яблочки и натираем на мелкой тёрке.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

 

Отправляем в сковороду к остальным овощам.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Перемешиваем и тушим также под крышкой.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Перемешиваем периодически до готовности.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Зелень промываем и мелко нарезаем, добавляем к булгуру и овощам.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Готово. Можно кушать. Приятного аппетита!

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Вкусный и полезный постный (вегетарианский) гарнир булгур с овощами (цукини, томатами, яблоками, морковью и луком)

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()