Яркий и вкусный гарнир из бурого риса с овощами (желтой репой, сезонным зеленым болгарским перцем, сочными томатами, репчатым луком и морковью) при правленные хмели-сунели.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

45 минут
  • Рис
  • Бурый рис
  • Репа
  • Болгарский перец
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Томаты
  • Помидоры
  • Хмели-сунели приправа

Очень люблю готовить такие гарниры - овощи с крупами. Такое блюдо можно кушать как самостоятельное, так и как дополнение к мясным и рыбным основным блюдам. В гарнире присутствуют сезонные летние овощи и полезный нешлифованный бурый рис.

Для приготовления нам потребуется:

Рис бурый - 1 стакан.

Репа желтая - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Томаты свежие - 2-3 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа Хмели-сунели (можно и без неё) - 1/2 ч.л.

Вода - 1 стакан. (зависит от сочности овощей, иногда и вообще не требуется).

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - небольшой пучок.

 

 

Приступим к приготовлению: репчатый лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Добавляем мелко натёртую морковь.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Репу мы нарезаем тонкими брусочками или натираем на тёрке для корейских салатов, и отправляем её на сковороду.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

 

Теперь нарезаем тонкими полосками болгарский перец и отправляем также на сковороду.

\гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Затем мелко нарезаем свежие томаты и перекладываем к остальным овощам.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Сюда же насыпаем стакан промытого бурого риса.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Тщательно перемешиваем.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

 

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Через минут 15 перемешиваем и смотрим хватает ли водички.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Подливаем воды (1 стакан, если любите пожиже).

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

 

Через 15 минут добавляем половинку чайной ложки соли.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

По желанию можно добавить приправ (у меня приправа хмели-сунели - очень её люблю).

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Добавляем пучок мелко нарезанной зелени. 

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут пять.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

 

Наш гарнир готов.

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Очень ароматный и вкусный. Очень рекомендуем попробовать. Приятного аппетита!

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

гарнир из бурого риса с овощами (репой, болгарским перцем, томатами, репчатым луком и морковью)

Text.ru - 100.00%

Комментарии ()