Гарнир с гречкой и овощами (репой, морковью и луком) с томатным соусом. Постный рецепт гречки с репой.

45 минут
  • Гречка
  • Репа
  • Морковь
  • Лук репчатый

Гречка с овощами - очень вкусное и яркое блюдо. А в сочетании с репой гречка вообще раскрывается в новом вкусе. Такое блюдо можно готовить как само по себе, так и как сопутствующий гарнир к любому мясному блюду. Такое блюдо отлично подойдёт для соблюдающих строгоий пост, а также вегетарианцам. Рецепт также можно отнести и к ПП-блюдам.

Делается блюдо достаточно легко. 

Нам потребуется:

Гречка - 1/2 ст.

Репа - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Томатный соус - 5 ст.л.

Вода - 1 ст.

 

 

Начнем приготовление:

Для начала мы мелко режем и обжариваем репчатый лук.

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

Добавляем к луку мелко нарезанную морковь.

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

 

Репу мы режем соломкой и отправляем к другим овощам.

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

Обжарим немного и добавляем 5 ст.л. томатного соуса (можно использовать измельченный в блендере томат).

 Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

Тушим пару минут и добавляем гречку.

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

 

Добавляем 1/2 ч.л. соли.

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

И по желанию, сушенный или свежий зеленый лук.

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

 

Добавляем один стакан воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, до готовности.

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

Такое блюдо понравится и взрослым, и деткам. Приятного аппетита!

Гарнир из гречки с репой и другими овощами.

Комментарии ()