Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

30 минут
  • Гречка
  • Масло сливочное

Секрет этого рецепта приготовления гречневой каши кроется в хорошем сливочном масле. Необходимо качественное хорошее сливочное масло от 72,5 %, выпущенное по ГОСТу. И тогда вы удивитесь какой же вкусной и ароматной может быть обычная гречка на гарнир.

Для приготовления нам потребуется:

Гречка-ядрица - 1 стакан.

Вода - 2 стакана.

Соль - 1/2 чайной ложки.

Сливочное масло 82 % - 50 г.

 

 

Приступим к приготовлению: гречку промываем, если надо перебираем от мусора (кстати, я всегда стараюсь перебрать немного гречку, даже в люкс гречке может попасться мелкий камушек, от чего может треснуть или отколоться зуб).

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

Наливаем в кастрюлю воды. На один стакан гречки подливаем два стакана обычной фильтрованной воды.

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

Добавляем половину чайной ложки соли.

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

Накрываем крышкой, сначала делаем огонь на максимум. А после закипания огонь убавляем и томим на медленном огне до набухания гречки минут 20.

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

 

Затем добавляем ГОСТовское сливочное масло. 

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

Перемешиваем, выпариваем без крышки лишнюю жидкость, выключаем и даём еще постоять.

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

И вот она наша вкусная гречневая каша из детства готова. Аромат просто суперский. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

Самый вкусный рецепт приготовления гречневой каши со сливочным маслом из детства

 

 

Комментарии ()